Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 23.10.2019

Абсолютная толерантность: в лицее №5 в Воронеже детям на конкурс предлагают представить номер любой национальности "кроме русской"

Абсолютная толерантность: в лицее №5 в Воронеже детям на конкурс предлагают представить номер любой национальности "кроме русской"

На днях рядом телеграмм-каналов был опубликован интересный скриншот, рассказывающий о буднях школьников в регионе, где 97% проживающих относятся к титульной нации - русским.

"Уважаемые классные руководители 5-112 классов, родители и учащиеся! Предлагаем принять участие в фестивале национальных культур "Мы разные, но мы вместе" для учащихся общеобразовательных учреждений Советского района.

Участники представляют 1 художественный номер любой национальности (кроме русской), оцениваются номера народного направления, не эстрадного: номинации "Вокал" и "Хореография".

Увидев такое объявление, журналистам нашего издания стало любопытно, в какой из соцсетей руководство школы не постеснялось его разместить. Оказалось, что это всего лишь одно из объявлений на портале "Дневник. Ру", который информирует учащихся и их родителей, в том числе, о событиях вне учебного процесса. Прилагаем и другие информационные сообщения с портала за этот день.

i8XVnUS3VdY.jpg
6wpCqfi4mbk.jpg

Получается, если ученик лицея захочет представить русский народный танец или спеть, к примеру, "Донскую балладу", "Степь да степь кругом", администрация школы даст ему от ворот поворот? А мотивация? "В день толерантности (а именно к нему приурочен фестиваль) не принято вспоминать о русской культуре?"

А, может, дело в том, что фестиваль "Мы разные, но мы вместе" - просто еще одна погремушка, предлагаемая Национальной палатой при губернаторе РФ для якобы гармонизации межэтнических отношений в регионе? Вот только результат от это погремушки - нулевой. Только подумайте, как много молодых людей сейчас вообще знает, какие русские народные танцы и песни существуют? Какие ансамбли являются главными? Известно ли им, что считающиеся у нас отжившими и устаревшими коллективы за рубежом получают высокие награды за традиционное искусство?

Конечно, в день толерантности, скорее всего, не принято вспоминать, в каком регионе, в какой стране он проходит, и какая нация является, как минимум, самой многочисленной в большинстве субъектов государства. Неловко будет, если в зале перед аксакалами вдруг запоют мощные девичьи голоса "Валенки" или другую звучную песню. 

Кстати, любопытно, если бы какой-то учитель или директор позволил себе написать, что он ждет от учеников номеров любых народов, кроме какого-нибудь кавказского, как скоро администрации пришлось бы приносить свои извинения и менять конкурсную программу?

С экранов телевизоров много говорят о том, что у нас в стране нет межэтнических конфликтов, и все указанные проблемы решены. Нет и нелегальной миграции, и криминала с этническим акцентом. Зато есть вот такие фестивали и вот такая школьная администрация, у которой есть любые творческие номера, кроме русских. Вот только куда может привести такой перекос в сторону абсолютной толерантности уже знают и в Германии, и в Голландии, и в Италии, и во Франции. Не знают лишь в МБОУ "Лицей №5" г. Воронежа.

Автор:  Лидия Дробышева


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87