Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 15.10.2020

"Доктор Смерть": эксперты поставили диагноз руководителю воронежского департамента здравоохранения Александру Щукину

"Доктор Смерть": эксперты поставили диагноз руководителю воронежского департамента здравоохранения Александру Щукину

За сутки в регионе скончалось рекордное число больных ковидом - 14. За сутки в регионе скончалось рекордное число больных ковидом - 14. Это серьезное основание для Александра Щукина, чтобы уйти в отставку.

Воронежскую медицину убивали с 2001 года. Убивали медленно. Рационально. Последовательно. В эгоистических интересах элитных группировок. Убивали «эффективные» менеджеры от медицины, начиная с Мезенцева при Кулакове (Володе-четвертаке), заканчивая марковско- ключниковским Щукиным (при губернаторе-космосе Гордееве). 

Интересный парадокс. Даже в лихие 1990-е при порядочном главе области Шабанове медицину не убивали. И потому, что семья Шабанова была и остается семьей медиков. И потому, что самая сильная депутатская группа в Воронежской облдуме была группа депутатов-медиков (вспомните рядового медика Галину Морозову из областной больницы). И потому, что зампредом облправительства по медицине был ответственный профессионал Владимир Щербаков. А потом все кардинально поменялось. 

Из Лисок на медицину при Кулакове был брошен Мезенцев. В области его быстро перевербовали такие антикризисные управляющие, как Сережа Наумов, Марк Берколайко (они уже начали дербанить сельское хозяйство с «Воронежинвестом»). Воронежская медицина «нулевых» это сплошное воровство в отрасли, массовая ликвидация медучреждений под видом оптимизации, сокращение ставок врачей и обсуживающего медперсонала. Деньги при тучных «нулевых» вкладывались в медицину огромные, а ситуация в ней становилась все хуже. Именно при Мезенцеве-Кулакове профессиональное медицинское сообщество раскололось на четыре- пять группировок. Две из них были сытые, остальные три – «голодные. 

Конфликты, уголовные дела, дележ оставшихся ресурсов и инфраструктуры, вот что определяло ситуацию в отрасли. Но, медицина всего лишь была одной из отраслей, где дербанили все. Брошенный на образование однокурсник генерала ФСБ по политеху Яков Львович с партийной кличкой «Ярик» мощно оптимизировал образование (сколько было закрыто малокомплектных школ с последующим исчезновением населенных пунктов, не только одному богу известно). 

Дербанили промышленные предприятия. Кто участвовал в этом процессе? Сам Кулаков? Клейменов? Толик Шмыгалев? Боря Нестеров? Но, вернемся к воронежской медицине. Ситуация в здравоохранении не только не улучшилось с приходом губернатора- космоса Годеева, она, как мне видится, только ухудшилось. Только за несколько первых лет властвования космоса в регионе сменилась пять руководителей облздрава (ЖКХашная Головачева и Щукин были последними по списку). Вы думаете, что Гордеев что-то понимал в в управлении медициной? Или в культуре, где под Платонов-фест манипулятора Бычкова отбирали даже скудные бюджетные деньги у городских библиотек? Как говорил сатирик Задорнов, дескать, «не смешите мои тапочки». В итоге, мы имеем в медицине региона то, что имеем. 1) Хаос в управлении отраслью. 2) Раздрай в профессиональном медицинском сообществе. 3) Борьбу медико- предпринимательских группировок за управление финансовыми потоками. 4) Полностью запущенное первичное звено в здравоохранении. 5) Отсутствие каких-либо стимулов у рядового медперсонала работать по- человечески с людьми. И это наследие, которое надо исправлять доминирующему региональному политическому актору.

За одни сутки в Воронежской области скончались 14 (!) человек. Это данные воронежской народной газеты «Мое», которая щепетильно и педантично следит за пандемией коронавируса в регионе. Главное, есть основания полагать, что массовая суточная смертность лежит на совести Александра Щукина, как местечкового министра здравоохранения. Стоит ли сейчас называть доктора Щукина «доктором Смерть»? 

Полагаем, что имеются причины ставить именно такой диагноз доктору Щукину. Кроме того, сегодняшние 14 смертей, это и серьезный повод для доктора Щукина подать прошение об отставке. Шурик – пора! Щукин – отставка это то, что необходимо сейчас воронежскому здравоохранению. Без Вас ситуация станет лучше. Пора поступить по совести и остановить трагедию.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Николай ПЕТРОВ

Эксперт по Украине

«Есть только одно самоназвание для восточных славян, это русские. Так было 900 лет. Любой кто нарекает себя любым другим именем... Подляшки имя им»







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика