Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Региональная власть | 23.12.2017

Зампред правительства Воронежской области Артем Верховцев отмечен в номинации "Коекакер-2017 г. в ЦФО"

Зампред правительства Воронежской области Артем Верховцев отмечен в номинации "Коекакер-2017 г. в ЦФО"

Помимо него, в шорт-лист премии вошли Илья Сахаров (руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области), Андрей Ревков (замгубернатора - первый заместитель председателя правительства Воронежской области) и Иван Шкуматов (руководитель департамента промышленности Воронежской области).

Экспертам приходится признать: концентрация "коекакеров" в правительстве Воронежской области на один квадратный метр превосходит все мыслимые пределы. И забрались эти специалисты в важнейшие сферы региона, связанные с развитием промышленного комплекса.

Оценивая развитие промышленного потенциала Воронежской области, эксперты регионального делового издания не могли не обратить внимание на тот факт, что цифры статистики кажутся, как бы это мягче сказать, преувеличенными, искусственно конструируются. Стратегические предприятия оборонно-промышленного комплекса лихорадит от скандалов весь 2017 год: назначение нового директора на "Воронежский механический завод", которого только по приходе на должность назвали "менеджером широкого профиля", постоянные падения ракет, создаваемых в цехах воронежского КБХА, кадровый голод на обоих предприятиях - вот основные информповоды, которыми "прославились" некогда локомотивы воронежской промышленности. Рост индекса промышленного производства, и то со множеством оговорок, обеспечивает только Нововоронежская атомная станция. 

Как истинный "коекакер", Артем Верховцев не очень-то утруждает себя посещение промышленных предприятий региона, не знакомится с ситуацией на тех или иных производствах, не оказывает им должной поддержки. В профильных ФЦП Воронежская область практически не участвует. Инструмент федерального Фонда поддержки промышленности также не используется. Да и лоббист из Верховцева не то чтобы получился.

Не лишне будет и напомнить и о еще одном провале Верховцева. В качестве общественной нагрузки, ему было поручено курирование работы Федерации хоккея в Воронежской области. И что мы видим: хоккеистам "Бурана" уже несколько месяцев не выплачивают заработную плату, от некоторых выездов за пределы региона и вовсе пришлось отказаться, а результаты некогда лидирующей команды в этом сезоне - удручающие.

Так что результативность деятельности зампреда Артема Верховцева как в промышленной сфере, так и в спортивной, в лучшем случае можно оценить как нулевую, на самом деле же она давным-давно достигает отрицательных значений.

Автор:  Лидия Дробышева


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий БУКРЕЕВ

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области

«Состояние экономики Воронежской области в текущем году характеризовалось сохранением позитивных тенденций»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.