Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Региональная власть | 19.04.2017

Вписка Андрея Ревкова в систему исполнительной власти Воронежской области потерпела крах, его выгоняют, а должность ликвидируют?

Вписка Андрея Ревкова в систему исполнительной власти Воронежской области потерпела крах, его выгоняют, а должность ликвидируют?

В советское время в сферу общественного мнения активно внедрялась идея, что каждая кухарка может управлять государством. При этом имелось ввиду, что данная идея была важна с точки зрения обязательного народного представительства в системе власти.

И это было оправдано. К примеру. почему бы в национальных и региональных парламентах не отражалось представительство рабочих, крестьян, учителей, врачей? Чем они хуже бизнесменов-неучей, списанных чиновников- бездельников, нынешних замшелых партократов? Ничем. А вот пользы могло бы быть больше. Голос с мест звучал бы чаще и громче. Но, вот что точно трудно понять, так это навязывание и проталкивание бизнесменов- коекакеров в исполнительную власть российских регионов.

Поучаствуй в игре «Выброси Ревкова из областного правительства»

С января 2014 года в Воронежской области, которой уже руководил толковый губернатор Алексей Гордеев, стали навязывать разных «приходимцев»- бизнесменов. Кто это делал олигарх Евтушенков из АФК «Система» или кто- то другой, это не так важно. Важно то, что чаще всего эти молодые и мало что умеющие технократы появлялись из кузницы МТС, славящейся тем, что именно там умело собирали ренту в регионах. Так в облправительстве появился Беспрозванных, доконавшего промкомплекс региона и поэтому перешедший в одно из федеральных министерств, так появился Ревков, который стал ни много ни мало заместителем губернатора Воронежской области - первым заместителем председателя правительства Воронежской области.

Общественное мнение интеллектуального региона было потрясено. Разве может человек, не имеющий опыта заниматься стратегическим развитием субъекта РФ? Конечно, нет. По сути Ревков – это отрицательный отбор. В теории эволюции Ч. Дарвина ситуация прописана более чем конкретно, когда из всей популяции последовательно выбираются только наихудшие особи. Большинство при таком раскладе молчали. Другие, не молчавшие начали игру «Выброси Ревкова из областного правительства», прекрасно понимая, что первый зам, расположившийся в кабинете на пятом этаже, где раньше сидели умные и деятельные председатели облисполкома, смутно представляет себе даже объект управления, не говоря уже о большем.

Прошло два года «бурной» и «кипучей» деятельности эмтээсного коекаккера. В отличие от молчаливого большинства критически настроенные региональные эксперты оказались правы. Ничего из Ревкова не получилось. Ничему он не научился и мог научиться, поскольку оказался необучаем. Жалкий, смешной, беззащитный, Ревков перестал получать даже мелкие указания свыше. Профессионалы- зубры областного правительства, такие как Надежда Сафонова (департамент финансов), Анатолий Букреев (департамент экономического развития) получали поручения губернатора напрямую, минуя регионального коекаккера Ревкова.

После ухода Ревкова из региональной администрации должность мало заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области могут сократить

Таким образом, этому деятелю понять бы простую истину. Пора уходить. 500 тысяч рублей зарплаты в месяц за ничегонеделание (по итогам 2015 года доход Ревкова стал самым большим в облправительстве - 40,04 млн рублей, бюрократ законным способом просто холил и лелеял свой бизнес на государственной службе). Но, не тут то было, чиновник просто растягивал свое удовольствие. Почти как стендап-комик он еще хоте публично управлять процессом управления. Например, взять в свои руки оценку эффективности всех чиновников региональной администрации, так называемую систему КРI. И взял бы. Но, помешало указание свыше, насчет обезьяны с гранатой.

Почему же Ревкова не убирают? Хороший вопрос. Причина – такова, Гордеев не только добрый человек, но и осторожный губернатор. Цену малоценного заместителя он понял давно. Но, он же не может сказать ему: «друг, пора и честь знать, надо уходить». Тем более, как ни странно, Ревков не нарушил два правила Гордеева. Первое, есть мнение, что Андрей Ревков в человеческом обличье неплохой человек. И, второе, Ревков, в отличие от одного из своих предшественников Александра Ганова, не смог «потерять» 100 миллионов рублей. Почему? Может, Ревкову их просто не давали. Однако, после ухода Ревкова из региональной администрации должность мало заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области могут сократить. За ненадобностью и за плохой шлейф.

Да и пора бы. Пора отодвигать тех, кто не справляется. Пора отодвигать от здания на пл. Ленина 1 тех, кто и вовсе представляли региональную власть в комическом виде.

Автор:  Сергей Елисеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.