Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Региональная власть | 02.04.2018

В праймериз ЕР на выборах воронежского губернатора могут поучаствовать Андрей Марков, Евгений Юрченко, Василий Авдеев, Алексей Антиликаторов и блондинка Ярковая

В праймериз ЕР на выборах воронежского губернатора могут поучаствовать Андрей Марков, Евгений Юрченко, Василий Авдеев, Алексей Антиликаторов и блондинка Ярковая

Начавшаяся подготовительная работа по выборам губернатора Воронежской области имеет несколько этапов, которые будут проходить, сменяя друг друга.

Один из них – праймериз в региональном отделении партии «Единая Россия». Учитывая, что и федеральное руководство партии, и АП, и ЦИК по максимуму заинтересованы не только в открытости, прозрачности поиска и прохождения кандидатов, но и в реальной политической конкуренции, экспертное сообщество региона уже сейчас готово предложить ряд достойных кандидатов для первичных выборов в партии власти.

Эксперты уверены, что в них может принять участие не только врио губернатора Александр Гусев, но и те, кто активно продвигает себя в публичном информационном пространстве. Кто-то умом, кто-то яркой и запоминающейся красотой, кто- то неординарностью своих поступков, кто-то позитивной деятельностью. В данном разрезе логично, что Воронежская область и партия ЕР, безусловно, выиграют от того, что праймериз не станет тошнотворно скучным и прогнозируемым мероприятием, демонстрирующим лояльность первому лицу региона, а станет реальным конкурсом личностей и программ развития региона. И действительно, зачем, к примеру, Александру Гусеву, победа без реальной борьбы?

Важно, чтобы этот этап самой значимой областной предвыборной кампании стал не менее конкурентным, чем сама кампания. А для этого необходимо, чтобы в числе участников были политики, пусть и неоднозначные, но, статусные и неординарные, готовые составить настоящую конкуренцию кандидату реальных возможностей. Путин ведь не побоялся конкуренции кандидата от КПРФ Грудинина, что обеспечило президентским выборам их максимальную легитимность. Поэтому, на этом фоне чем хуже Александр Гусев?

Да ничем. Эксперты убеждены, что чем больше реальных участников на разных стадиях, включая праймериз, тем выше легитимность губернаторских выборов в сентябре 2018 года. В силу данных условий, в списках праймериз могут быть такие политики областного масштаба, например, как депутат Госдумы Андрей Марков (лет пять мечтающий стать главой региона), опытный глава Аннинского района Василий Авдеев, экономист Евгений Юрченко, молодой и влюбленный в свою звезду вице-мэр Алексей Антиликаторов и депутат облдумы Оксана Ярковая (ну куда же нам без симпатичных женщин-блондинок).

Автор:  Андрей Смелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Мы ждем добросовестной работы от всех участников дорожной отрасли в 2018 году»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Павел САЛИН

Политолог

"Сейчас команде Воробьёва (Андрей Воробьев, губернатор Московской области - ред.) нужно каким-то образом играть на нейтрализацию этой проблемы, разрабатывать какую-то контркампанию, потому что то, как он вел себя в Волоколамске и как это было истолковано в СМИ, – это, с точки зрения пиара, абсолютно неграмотно. Бегство под атакой снежков будет ему аукаться на протяжении всей губернаторской кампании, фото- и видеоматериалы служат просто шикарным основанием»







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87