Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Региональная власть | 08.07.2018

Слабым помогать, у сильных учиться: президент России В. Путин принял главу проблемной Ивановской области, а полпред ЦФО И. Щеголев поехал в успешную Белгородскую к Е. Савченко

Слабым помогать, у сильных учиться: президент России В. Путин принял главу проблемной Ивановской области, а полпред ЦФО И. Щеголев поехал в успешную Белгородскую к Е. Савченко

На днях в Центральном федеральном округе состоялись два серьезных политических события, которые весьма точно расставили акценты и показали, какие регионы продолжают плестись в хвосте, а у каких стоит перенимать передовой социально-экономический опыт.

Так, Врио главы Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о создании специальной программы для кредитования многодетных семей, решение о которой было принято после "Прямой линии".

В июне во время прямой линии с президентом житель Иваново Дмитрий Верховский попросил Путина поддержать многодетных россиян, не попавших в действующую программу льготной семейной ипотеки, и снизить ипотечные ставки для них. После этого госкомпания "Дом.рф" сообщила, что перекредитовала ипотеку семьи Верховских с 13 до 8,75%.

Путин начал встречу именно с обсуждения этого обращения. "Хочу начать с "Прямой линии". В отношении одной из семей люди задавали вопрос: четверо детей, и они не смогли попасть в программу льготного кредитования. Знаю, что Вы этим занимались", — сказал Путин, слова которого опубликованы на сайте Кремля.

То есть врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский до прямой линии с президентом и слыхом не слыхивал о проблемах многодетных семей, их нуждах и потребностях, и только после вмешательства главы государства смог в некоторой степени разработать программы по снижению напряженности в этой сфере.

А вот белгородскому губернатору не так нужно ручное управление сверху: это к нему в регион сразу после назначения приехал полпред в ЦФО Игорь Щеголев. осмотрел сразу два музея: историко-краеведческий и диораму «Курская битва. Белгородское направление». Полпред также оценил детский город «Мастерславль», который готовится к открытию.

Кроме того, в ходе визита полномочный представитель президента познакомился с проектом комплексного освоения территории на примере микрорайона «Улитка».

Автор:  Тимофей Ключищев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87