Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 20.10.2020

Санитары леса: управление А. Акименко по профилактике коррупционных проявлений в Воронежской области будет исполнять функцию службы собственной безопасности

Санитары леса: управление А. Акименко по профилактике коррупционных проявлений в Воронежской области будет исполнять функцию службы собственной безопасности

В правительстве Воронежской области незаметно для многих руководителей департаментов и управлений, а также для широкого круга экспертов и общественников, мощно усилилось управление Анатолия Акименко. 

Это управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора области. Фактически управление Акименко станет не только более взыскательно смотреть на своих нестойких коллег в плане присвоения дополнительных материальных благ (откаты, конфликт интересов, теневая бизнес-деятельность, прямая коррупция), но и неформально выполнять функцию службы собственной безопасности в системе региональной власти. Это работа на опережение. И это усилит Александра Гусева. 

Таким образом, Акименко и его подчиненные станут неким серьезным противовесом корпоративной группировке экс-чекистов (секты) на гражданской службе. Как нам стало известно, проведенная Акименко и вице-губернатором Сергеем Трухачевым работа с Москвой привела к появлению новых политических ресурсов у управления и новых направлений его деятельности. В частности, Акименко будет детально отслеживать все движения областных чиновников в рамках реализации 12 нацпроектов в регионе. И горе будет тем, кто попадется. 

Управление намерено инициировать, и собственные разбирательства в делах и делишках «гражданских», и быструю передачу дел тем, кому это следует (людям в погонах). Это, как нам видится, будет хорошая соревновательность «гражданских» и «силовиков», кто быстрее и качественнее обуздает коррупционные аппетиты чиновников и конфликт их интересов. Для региона и людей это будет однозначно хорошо. Как говорят в таких случаях китайцы,. пусть расцветают сто цветов, пусть соревнуются сто школ. 

Кстати, не исключено, что в ближайшее время управление Акименко приобретет и статус юридического лица, со своим бюджетным финансированием и собственной бухгалтерией. Так что, формируется подразделение «неприкасаемых»? А предмет особого интереса – нацпроект «Здравоохранение». Работа инициатиивщиков, готовых просветить гражданских чиновников по бюджетным тратам в этой отрасли, приветствуется.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Голосов: 3, Рейтинг: 2.67)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика