Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Региональная власть | 22.12.2017

«Рязанского экономического чуда» не случилось: губернатор Рязанской области Николай Любимов отмечен в номинации "Провал года-2017 в ЦФО"

«Рязанского экономического чуда» не случилось: губернатор Рязанской области Николай Любимов  отмечен в номинации "Провал года-2017 в ЦФО"

Молодой губернатор-технократ, появившийся на рязанской земле в 2017 году, обещал региону доселе невиданное преображение: и рост экономики, и увеличение инвестиционной привлекательности региона, и преобразования в социальной сфере. Правда, опираясь на опыт Калужской области, в которой он сам проработал не один год. Дескать «Сработало у Артамонова, сработает и у нас».

Но не тут-то было. Опыт калужских чиновников по привлечению инвесторов, открытию новых производств не получил эффективной реализации в Рязанской области. Последние годы в Калуге он занимался исключительно чиновничьей, бумажной, кадровой и политической работой. После должности мэра перешел в замы губернатора по социальному развитию, потом стал руководителем администрации губернатора. Никакой экономики или конкретного хозяйствования. Практически всю свою политическую карьеру Любимов находился под началом главы региона. Занять же должность губернатора самому – это совсем другие масштаб и ответственность.

Эксперты отмечают, что Любимов — очень обаятельный человек, но не реформатор и не кризисный менеджер. «Сильной команды у калужанина нет. Есть некое окружение, которое может последовать за ним в Рязань, но это все равно не управленческая команда». Калужские журналисты отмечают также покладистость и ориентированность Любимова на компромисс, а это значит, что, если ему настоятельно посоветуют сверху назначить того или иного политического персонажа на ту или иную должность, — он не станет спорить.



Автор:  Пётр Зимин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий БУКРЕЕВ

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области

«Состояние экономики Воронежской области в текущем году характеризовалось сохранением позитивных тенденций»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.