Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 12.12.2020

Работают Гаврилов и Плетнева! Ревенко, Пономарев, Чижов, Марков, Сапрыкина (Воронеж), Гулевский (Липецк), Боженов (Белгород) – пустопорожние депутаты Госдумы?

Работают Гаврилов и Плетнева! Ревенко, Пономарев, Чижов, Марков, Сапрыкина (Воронеж), Гулевский (Липецк), Боженов (Белгород) – пустопорожние депутаты Госдумы?

Что бы там не писали проплаченные СМИ о том, как хороши народные избранники в стенах российского парламента, это вся эта информационная труха «яйца выеденного не стоит».

Главное, в деятельности депутата Госдумы это лоббистская эффективность. Либо, в отношении отрасли экономики и социальной сферы, либо в отношении региона, который он представляет.

Так вот, судя по рейтингу лоббистской эффективности законодателей, подготовленному исследовательской группой «Аргументы недели», среди депутатов от областей Центрального Черноземья» от партии власти («Единой России») нет ни одного работоспособного народного избранника. Так что, все сибариты и бездельники? Нет таких толковых представителей народа и среди соколов Жириновского, растворяющейся в политическом пространстве «Справедливой России» (доживет ли эта партия без допинговых инъекций и трансформаций с Алексеем Журавлевым и Захаром Прилепиным?).

А вот, среди КПРФ от Черноземья такие депутаты есть. И, как это ни странно, это Сергей Гаврилов и Тамара Плетнева. Рейтинг экспертов «АН» подготовлен за период с начала работы Госдумы нового созыва (2016 год) по октябрь 2020 года. Все депутаты были разбиты на две группы: первая группа – депутаты с высокой лоббистской эффективностью с тремя вариациями («плодовитые», «вне конкурса», «стопудовые») и вторая группа – депутаты с низкой лоббистской эффективностью при пяти вариациях («суетливые», «ленивые», «холостые», «пустопорожние», «разовые»). Интересно, к какой подгруппе депутатов стоит отнести, к примеру, Евгения Ревенко, Аркадия Пономарева, Сергея Чижова (Воронеж) и Михаила Гулевского (Липецк), к «суетливым» или «ленивым»? А какой подгруппе отнести так называемых народных избранников, Андрея Маркова или Алексея Журавлева (Воронеж), Сергея Боженова (Белгород), к «холостым» или «пустопорожним»? И можно ли в таком случае воронежского проффункционера и незадачливого народного избранника Татьяну Сапрыкину отнести к категории «разовых» депутатов?

Автор:  Сергей Пашков


(Голосов: 2, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений ХАМИН

девелопер, руководитель ГК Хамина

«Правила подразумевают, что можно строить объект нежилой недвижимости с любой плотностью - просто любой 5 / 10 / 15»




3190962.f392e147b3690b5cb4ff4e1ab532a3c8.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика