Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Региональная власть | 02.04.2018

Прогноз сбылся: банкир и финансист Евгений Юрченко назначен заместителем врио губернатора Воронежской области А. Гусева

Прогноз сбылся: банкир и финансист Евгений Юрченко назначен заместителем врио губернатора Воронежской области А. Гусева

Гипотеза экспертов регионального делового издания «Экономика и жизнь-Черноземье» подтвердилась: место врио заместителя губернатора Воронежской области указом врио губернатора региона Александра Гусева назначен банкир Евгений Юрченко. 

На этом посту он сменит незадачливого коекакера из МТС Андрея Ревкова, котором некогда даже доверили возглавить комиссию по мобилизации доходов в региональный бюджет и который «успешно» провалил работу в данном направлении.

Что известно о новом врио заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства? Евгений Юрченко родился 14 мая 1968 года в Воронеже. В 1987-1989-х проходил срочную службу в подразделениях спецназа пограничных войск КГБ СССР в Афганистане, где, согласно официальной биографии, помимо боевых задач и оперативной деятельности обеспечивал шифрованную связь с командованием. В 1992 году Юрченко с отличием окончил ВГУ (специальность «Радиофизика и электроника»), а в 1994-м получил в том же вузе второе высшее образование - по специальности «Экономика». В феврале 2009-го Юрченко был назначен гендиректором «Связьинвеста». В ноябре 2011-го в прессе появились сведения, что он продал бизнесмену Сулейману Керимову основную часть своих акций «Ростелекома» - около 6%. Сам Юрченко утверждал, что продолжает контролировать 2%. Газета «Ведомости» оценивала сумму сделки на уровне 26,5 млрд рублей.

Политолог Дмитрий Нечаев так прокомментировал назначение Евгения Юрченко: «Планируемое кадровое решение Александра Гусева, который пытается обрести кадровый вес среди региональной деловой и политической элиты, может стать первым, но далеко не единственным его политическим решением. Судя по имеющейся у меня информации, кадровая политика врио Гусева будем иметь в ближайшее время две составляющие: 1. Почти полная зачистка высшего и значительного среднего звена аппарата губернатора и правительства области. 2. Назначение на освободившиеся места людей, которые будут служить не абстрактно воронежскому региону, а вполне конкретной властной персоналии»

Автор:  Андрей Криницын


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Мы ждем добросовестной работы от всех участников дорожной отрасли в 2018 году»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Павел САЛИН

Политолог

"Сейчас команде Воробьёва (Андрей Воробьев, губернатор Московской области - ред.) нужно каким-то образом играть на нейтрализацию этой проблемы, разрабатывать какую-то контркампанию, потому что то, как он вел себя в Волоколамске и как это было истолковано в СМИ, – это, с точки зрения пиара, абсолютно неграмотно. Бегство под атакой снежков будет ему аукаться на протяжении всей губернаторской кампании, фото- и видеоматериалы служат просто шикарным основанием»







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87