Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 04.05.2020

Политический мотылек! Воронежский депутат Госдумы Марков станет политическим маргиналом, уйдя в консалтинг?

Политический мотылек! Воронежский депутат Госдумы Марков станет политическим маргиналом, уйдя в консалтинг?

Политический мотылек Андрей Марков, четыре года назад подвизавшийся на роль депутата Госдумы от Воронежской области и так ничего существенно не принесший своему Павловскому округу (около 20 южных районов области), негласно пакует чемоданы и готовит запасные аэродромы. 

Все дело в том, что КЛПР (ключевые лица, принимающие решения) региона ну никак не видят Маркова народным избранником российского парламента-2021. Все дело в том, что парадигма кадровой политики губернатора Александра Гусева строго опирается на рациональной полезности (для области и ее жителей). 

И в этом отношении, как можно полагать, имеются только две основные модели становления будущего депутата Госдумы. И эксперты хотели бы их сформулировать. Первая модель: ресурсный кандидат в депутаты от партии власти (в первую очередь), опекающий крупное предприятие (холдинг), решающий вопросы своих избирателей по кругу (одномандатному или партийному). Есть польза? Да, понятно, что с подготовкой законопроектов от воронежских избранников толку будет мало, зато денежные вливания в муниципалитеты будут измерением полезности народных избранников. 

Вторая модель: политический тяжеловес (возможно, даже варяг) или кандидат с сильным лоббистским влиянием. И не так важно, что этот кандидат будет говорить на сессиях Госдумы, важно, чтобы он помогал, как встроенный в федеральные властные структуры лоббист, продавливать нужные материальные интересы региона в различные проекты и программы. Логично? Да. Обоснованно? Очень даже.

И в этом отношении Андрей Марков – политический мотылек - не вписывается ни в одну из моделей подбора региональной властью своих кандидатов реальных возможностей. Как говориться, ничего личного в отношении марковско-ишутинского джаз-бэнда. Только деловой подход. Так что политический мотылек Марков может лихо пролететь мимо стен Госдумы в 2021 году. Но это, так сказать, объективные факторы. 

К числу субъективных факторов непопадания не самого хорошего спецслужбиста в истории ведомства можно отнести и таяние у нашего героя «золотого запаса». Атаман всякой околополитической мелочи Марков (грициан таврический) почти совсем потерялся в финансовом плане. Особенно после того, как прИходимец Вадим Ишутин, получивший с воронежцев на коммунальных платежах почти миллиард рублей, в очередной раз улетел в Майями. И его ручейки вливаний почти иссякли. А без золотого запаса нашему атаману никто просто так не даст ресурс влияния. Ни газетные площади, ни эфир, ни страницы сайтов. 

В этой связи вспоминается провинциальная воронежская история. Несколько лет назад областные чиновники провели в Бутурлиновке очередное совещание. Говорили пафосные слова, о патриотизме, о нравственности. Когда все закончилось, захотелось выпить и поразвлечься. Сняли сауну. Наняли очень юных девушек с пониженной социальной ответственностью. Пили и куролесили бюрократы всю ночь. Но, при оплате девушкам за услуги, сильно пожадничали. Потом эти девицы сильно ругались на заезжих гастролеров. И за жадность, и за то, что «смочь не смогли». Были ли среди этих областных героев «марковцы», история определенно пока не говорит. Очевидно, ждет своего часа.

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Константин КУРГАНСКИЙ

начальник управления культуры Белгородской области

«От благоустройства – к благополучию: стратегическое планирование в сфере культуры в регионе позволяет видеть перспективу»




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87