Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 19.01.2020

Политические акции А. Пищугина и С. Хорошилова идут вверх: главам Борисоглебского и Острогожского муниципалитетов Воронежской области предлагали повышение

Политические акции А. Пищугина и С. Хорошилова идут вверх: главам Борисоглебского и Острогожского муниципалитетов Воронежской области предлагали повышение

Назначение на должность руководителя строительного департамента правительства Воронежской области человека по фамилии Потапов интересно ещё и тем, какие кандидатуры рассматривались при подготовке кадрового решения. 

И в этом отношении важно отметить, что из семи рассматриваемых кандидатур, трое были представлены главами муниципальных районов и городских округов. Это значит, что в регионе Александра Гусева серьезную роль отводят стимулированию эффективной деятельности руководителей муниципалитетов.

Так вот, предложение возглавить стройдепартамент было сделано главе Борисоглебского городского округа Пищугину, руководителю Острогожского района Хорошилову. Всем экспертам на заметку. Губернатор Гусев очевидно полагает, что для этих муниципалитетов характерно динамичное развитие экономики и социальной сферы.

И хотя с предложением и согласием не сложился консенсус, управленческие акции Пищугина и Хорошилова в воронежском регионе идут вверх (важно, чтобы эти лидеры не допустили глупостей, как перспективный Гречишников). Разговаривали на предмет перехода в область и с начальником Бутурлиновского района Юрием Матузовым. Правда, скорее для политеса и как со специалистом по экзотической деятельности некоторых депутатов Госдумы.

Сейчас ведь любая эксклюзивная информация может пригодиться. А в итоге все же перевешивает кандидатура Потапова. Сейчас все ждут окончательного решения доминирующего регионального политического актора. В ближайшие дни к своим обязанностям руководителя департамента экономического развития должен приступить Данил Кустов.

Глава Борисоглебского городского округа Воронежской области Андрей Пищугин (на первом фото) и глава Острогожского муниципального района этого же региона Сергей Хорошилов (на втором фото) имеют все шансы получить еще не одно приглашение переехать в Воронеж и получить статусную должность в аппарате губернатора и правительстве области. Предлагаемая им ранее поочередно должность директора стройдепартамента, оказалась для них скорее пробой возможностей. Полагаю, что их кандидатуры (а они находятся в кадровом резерве) будут рассматривать в ходе эволюционного обновления некоторых компонентов системы региональной власти 2020-2021 гг.

Не исключено, что с кем-то из них будут проводить собеседования во время поиска кандидатуры на должность, к примеру, одного из заместителей председателя облправительства. Хотел бы профессор предположить и такую гипотезу. Возможно, документы борисоглебского главы Андрея Пищугина лежат (наравне с еще двумя персоналиями) в резерве на должность мэра Воронежа. И это не от того, что кто-то не доверяет градоначальнику Вадиму Кстенину. Просто есть такой порядок. В конце 80-х годов на должность первого секретаря Воронежского горкома КПСС (главная должность в городе) избрали первого секретаря Борисоглебского горкома партии. Им тогда был Валерий Лебедев. Так что совсем уж безмятежной должность воронежского мэра не назовешь.

По процедуре в системе кадровой службы, есть кому дышать в спину пока еще разминающемуся главе исполнительной власти города. И это должно стимулировать Вадима Кстенина в профессиональной деятельности. Да и объективные условия к этому благоволят. Во-первых, мэра Воронежа сейчас не избирают всем населением, а это делают депутаты гордумы. Как в свое время первого секретаря партии города избирали члены горкома КПСС. Во-вторых, с 2018 года в мегаполисе нет стратегических прорывов в социально- экономическом развитии.

Есть пока то, что называется «развитие недоразвитости» (нет стратегии, следовательно, нет серьезных приоритетов в развитии и нет высоких результатов в реальном секторе экономики города). Кстенин пока ничего не сделал по выводу значительной части городской («базарной», «гаражной») экономики из тени. А результаты, позитивные и продуктивные, уже пора предлагать общественности. В-третьих, что печально, Кстенину сейчас не на кого равняться среди руководителей 15 областных центров ЦФО (почти все, либо неудачники, либо не успешные, либо только недавно начали работать). Наталья Макаревич из Тамбова и Евгения Уваркина дадут свой результат только года через 1,5 – два. Но, эти два менеджера уже есть, они работают более энергично, чем мэр города-миллионника, и проигрывать Тамбову и Липецку воронежскому мэру как-то не с руки. Будет совсем не здорово, когда на ежегодном отчете мэра Воронежа за 2019 год и в стратегическом видении перспектив развития Воронежа на среднесрочную перспективу, сказать будет особо нечего.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Александр ЛУНГУ

руководитель Воронежского регионального отделения «Центра по борьбе с коррупцией в органах государственной власти»

«Необходимо работать в тесной связке с населением и органами власти»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87