Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Региональная власть | 11.01.2018

По итогам 2017 года рейтинг Владимирской области понижен до неудовлетворительного уровня надежности и рисков

По итогам 2017 года рейтинг Владимирской области понижен до неудовлетворительного уровня надежности и рисков

Рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» по итогам 2017 года понизил уровень надежности и рисков Владимирской области с удовлетворительного (B) до неудовлетворительного (D) в соответствии с национальной рейтинговой шкалой.

По итогам 2016 года Владимирская область, по оценкам экспертов АНО «АСРЭП», была отнесена к группе регионов перспективного развития Центральной России. Однако по итогам 2017 года эти позиции были бездарно сданы. Причин этому несколько.

Во-первых, в регионе налицо высокая коррупционная составляющая. Летом 2017 года заместитель губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько была задержана по подозрению в получении двух крупных взяток. И задержали ее не владимирские силовики, а сотрудники главного управления СК Москвы. Это уже второй заместитель губернатора Светланы Орловой, задержанный по подозрению в коррупционных правонарушениях. Первым был вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов.

Во-вторых, Светлана Орлова умудрилась настроить против себя чуть ли не половину медиасообщества Владимирской области. Устойчиво негативный фон в информационной повестке дня не делает регион привлекательным для инвесторов. Особенно, если потенциальные инвесторы почитают истории про двух замов губернатора под следствием и про золотые ершики для унитаза, которые правительство Владимирской области намеревалось купить через госзакупки. Принцип работы с бизнес-структурами очевиден.

И, наконец, третья причина понижения рейтинга региона – это наличие объективных условий для отставки губернатора Орловой. Раздрай в региональной политической элите, конфронтация в медиасообществе Владимирской области и нездоровая коррупционная среда, появившиеся не без участия Светланы Орловой, делают ее кандидатом на вылет номер один в Центральной России. А регион расплачивается понижением инвестиционной привлекательности и упущенным временем для развития.

Автор:  Пётр Зимин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Тульская область

+10

Белгородская область

+8

Курская область

+7

Тамбовская область

+5

Липецкая область

+5

Калужская область

+4

Ярославская область

+3

Тверская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

-3

Брянская область

-4

Орловская область

-4

Костромская область

-7

Смоленская область

-9

Воронежская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виталий ИВАНОВ

Главный врач Центра семейной медицины «Олимп здоровья»

«Наши услуги будут востребованы и воронежцами, и жителями других регионов»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Святослав ИВАНОВ

Публицист

«В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это стало самым крупным сокращением за десятилетие. По данным Росстата, за год в стране на свет появились 1,69 миллиона детей, что более чем на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87