Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Региональная власть | 28.05.2018

Никому не нужна? Первый бал «Золушки»-Евгения Юрченко из воронежского облправительства на ПМЭФ в Петербурге закончился полным фиаско?

Никому не нужна? Первый бал «Золушки»-Евгения Юрченко из воронежского облправительства на ПМЭФ в Петербурге закончился полным фиаско?

Врио заместителя губернатора области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Евгений Юрченко на Петербургском международном экономическом форуме – 2018 оказался в положении «Золушки». 

Нет, не в смысле бедности (он выходец из бизнеса и владелец миллионов), а в разрезе того, что этот деятель впервые выступает на таком форуме. Проще говоря, в системе государственного управления он почти никто и звать его никак. «Золушка» - одно слово. Именно этот персонаж стремился попасть на бал для избранных, чтобы предложить себя (Воронежскую область) и заключить хоть какой-нибудь выгодный союз.

Однако «Золушка» в лице Евгения Юрченко, представляющего контрастную и проблемную Воронежскую область с ее деиндустриализацией, оказалась мало кому нужна. И когда более удачливые на ПМЭФ области ЦФО, такие, как Тульская и Тамбовская, смогли обеспечить себе хорошие партии, Воронежская область с Юрченко томились в ожидании чуда. Но чуда не случилось. Пришлось уповать на старье, которое может и не оправдать себя, а может даже привести и к убыткам.

В частности, Юрченко подписал очень «мутное», на первый взгляд, соглашение с президентом ПАО «МТС» Алексеем Корнеем. Фирма МТС - это контора, за которой стоит скандально известный владелец АФК «Система» Евтушенков, попавший под уголовное преследование. Более того, именно МТС поставляла коекакеров в правительство Воронежской области (Ревков, Беспрозванных, Верховцев), которые ничего позитивного для ее развития не сделали. Ну а в бравурные слова МТС о том, что они инвестирует в развитие различных направлений экономики региона и инфраструктуры связи 800 миллионов рублей до 2020 года, как- то не очень верится.

Впрочем, может что-то и дадут МТСники Воронежской области на бедность, но сначала соберут ренту с жителей региона в виде платежей за мобильную связь и роуминг. Может и поработают по оптимизации уплаты налогов. Этого исключать так же нельзя. Так что уж с больно жадными "кавалерами" и из МТС связалась наша «Золушка»

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Тульская область

+10

Белгородская область

+8

Курская область

+7

Тамбовская область

+5

Липецкая область

+5

Калужская область

+4

Ярославская область

+3

Тверская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

-3

Брянская область

-4

Орловская область

-4

Костромская область

-7

Смоленская область

-9

Воронежская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виталий ИВАНОВ

Главный врач Центра семейной медицины «Олимп здоровья»

«Наши услуги будут востребованы и воронежцами, и жителями других регионов»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Святослав ИВАНОВ

Публицист

«В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это стало самым крупным сокращением за десятилетие. По данным Росстата, за год в стране на свет появились 1,69 миллиона детей, что более чем на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87