Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Региональная власть | 15.05.2019

На благоустройство малых городов Тверской области выделят 115 млн рублей федеральных денег

На благоустройство малых городов Тверской области выделят 115 млн рублей федеральных денег

Соответствующее распоряжение подписано Правительством РФ, финансирование уже поступило в областную казну. Средства общим объёмом порядка 5 млрд рублей выделены 46 регионам в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В этом году заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях подали 3 муниципалитета Верхневолжья. В Удомельском городском округе намерены обустроить парк им. Венецианова, в Старице благоустройству подлежит набережная на территории Городища, в Калязине – набережная р. Волга и спуск к колокольне Николаевского собора. В прошлом году дотации как победители конкурса получили Торжок и Осташков. 

Всего в 2019 году участниками регионального проекта по формированию современной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» станут 54 муниципальных образования. Планируется благоустроить 56 дворов и 66 общественных территорий: 17 парков, 16 улиц и бульваров, 11 площадей, 10 скверов, 5 спортивно-досуговых зон, 4 набережные, 3 воинских захоронения.

На эти цели направят 423,8 млн рублей, из которых свыше 411 млн рублей – средства федерального бюджета, более 12,7 млн рублей – регионального.

В формирование перечня территорий для благоустройства в муниципалитетах с численностью населения свыше 20 тысяч человек были вовлечены жители региона. В общественных обсуждениях приняли участие более 29 тысяч граждан, в интернет-голосовании – свыше 43 тысяч человек. 

В 9 крупнейших городах области с численностью более 20 тысяч человек благоустроят 11 дворов и 19 общественных территорий. В том числе это 6 общественных пространств в Твери: площадка у стелы «Тверь – город воинской славы», сквер у памятника Михаилу Тверскому и другие объекты. В Ржеве приведут в порядок площадь Революции и общественную территорию в районе ул. В. Степанченко. В Кимрах продолжится благоустройство набережной Гавани, начатое в 2018 году, в Конаково – привокзальной площади. В Торжке приведут в порядок 9 дворов. Кроме того, 3 объекта заявлены в Бежецке, по 2 в Бологое и Вышнем Волочке, один – в Удомельском городском округе. 

Автор:  Андрей Семенов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктория ШЕЕНКО

заместитель главы администрации Белгородского района Белгородской области

«В Белгородском районе создана и реализуется эффективная стратегия пространственного развития для жизни, работы и отдыха людей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий ЮРЬЕВ

Политолог

"Этническая принадлежность – это, конечно, не единственный фактор бандообразования. Были у нас и «тамбовские» (уроженцы города), и «солнцевские» с «уралмашевскими» (выходцы из районов), и Цапки (семья с друзьями дома). Но банды, созданные многонациональными «своими» на чужой (для них) территории – это не домыслы ксенофобов, а повседневная криминальная практика".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87