Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Региональная власть | 24.06.2018

Мутный ЛДПРэровец с сомнительным прошлым из разогнанного УБОПа Бурцев дискредитирует губернаторские выборы в Воронеже

Мутный ЛДПРэровец  с сомнительным прошлым из разогнанного УБОПа Бурцев дискредитирует губернаторские выборы в Воронеже

На внеочередной партконференция воронежского отделения «соколов» Жириновского, партии престарелого вождя либерал-демократов, выдвинут кандидат на должность губернатора Воронежской области. Им стал мутный координатор реготделения ЛДПР, многодетный, но неженатый отец троих детей Олег Бурцев. Его кандидатуру поддержала сборная политическая солянка из 35 делегатов конференции, не менее странных, чем сам бывший милиционер.

Появление Олега Бурцева, бывшего милиционера с сомнительным убоповским прошлым, в серьезной политической кампании смотрится и нелогично и даже позорно. Бурцев, судя по его биографии, смотрится как недоразумение. Посудите сами: выпускник лестеха вместо работы по специальности переходит в милицию со всеми ее прелестями конца 90-х, начала 2000-х. Из милиции – в охранники и «сторожа» (так называют наемных работников из бывших сотрудников правоохранительных органов, перешедших на работу в службы безопасности коммерческих предприятиях). Потом по велению сердца – в ЛДПР. Кстати, редкая птица свяжет свою судьбу с соколами Жириновского.

Как рассказывают знающие Бурцева люди, в воронежском УБОПе, где он служил, кандидат в губернаторы любил покрасоваться, выглядеть очень крутым, Бурцев охотно использовал бандитский жаргон: открыто говорил о том, что он забивал стрелки и, якобы, участвовал в политико-финансовых разборках. Что интересно, «лесник» по образованию разъезжал на «лихие» задания в прагматических интересах под музыку шансона (бандитскую музыку). Бурцев не чурался и того, что имел телефонный номер, зарегистрированного на бомжа. В том же УБОПе, будучи «цепным псом», якобы, выполнял задания своего начальника Клычева Геннадия Борисовича (по кличке «КГБ») по устранению политических и финансовых конкурентов. Кстати, не исключено, что во время избирательной кампании по Бурцеву всплывет много криминальных и полукриминальных историй про «КГБ» и Бурцева.

Любопытно, что УБОПы, в том числе и в Воронежской области много чего натворили. Недаром в сентябре 2008 года появился указ Дмитрия Медведева № 1316 «О некоторых вопросах МВД РФ», который фактически и справедливо разогнал УБОПы в стране (управления по борьбе с организованной преступностью). Почему? Во многом потому, что УБОПы болели теми же болезнями, что и вся российская милиция. Нередко опера выбивали кулаками признательные показания, подбрасывали оружие и наркотики и фальсифицировали доказательства. Известны случаи, когда убоповцы договаривались с родственниками похищенных людей о процентах с выкупа за освобождение. За несколько лет работы УБОПы (РУБОПы) создали себе такую репутацию, что достаточно вспомнить поговорку, до сих пор бытующую среди московских бандитов: "Круче «солнцевских» только «шаболовские» (офис Центрального РУБОПа находился на Шаболовке).

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 1, Рейтинг: 2)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Ивановская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Владимирская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Мария КРЕТОВА

семейный доктор Центра семейной медицины "Олимп Здоровья"

«В нашей клинике семейный врач и его пациенты обеспечены всеми ресурсами для диагностики и лечения»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87