Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Региональная власть | 08.10.2017

Липецкая область стала площадкой обмена опытом государственных и муниципальных служащих ЦЧР по вопросам оценки регулирующего воздействия

Липецкая область стала площадкой обмена опытом государственных и муниципальных служащих ЦЧР по вопросам оценки регулирующего воздействия

Елену Воронину, руководителя Торгово- промышленной палаты Тамбовской области, выступившую с невероятно интересной, насыщенной информацией по взаимодействию областной власти и местного бизнеса на Межрегиональном семинаре по теме "Вопросы оценки регулирующего воздействия" в Липецке, просто не хотели отпускать

Участники семинара, представляющие органы государственной и муниципальной власти Воронежской, Липецкой, Тамбовской областей, засыпали Е. Воронину вопросами по актуальным и продуктивным практикам госрегулирования отдельных отраслей экономики региона с участием предпринимателей, в которых Тамбовская область сейчас существенно впереди своих соседей не только по ЦЧР, но и по ЦФО.

При проведении дискурса, как практикующему региональному эксперту-политологу, мне приходилось выступать модератором и констатировать то, что субъекты РФ находятся на разных стадиях внедрения ОРВ и имеют различный опыт в данном разрезе. Поэтому достаточно активный диалог специалистов-практиков из различных регионов был весьма полезен. Этот диалог сокращает поиски нужных рецептов, избавляет от ошибок, помогает выстроить наиболее эффективный алгоритм действий. Своими наработками и опытом внедрения ОРВ на семинаре поделились Ирина Разумова (департамент экономического развития Воронежской области), 

Наталья Гомела (управление экономики администрации городского округа г. Воронеж). Кстати, по моим оценкам, что областное, что городское профильные экономические подразделения в Воронежской области, руководимые умными Анатолием Букреевым и Татьяной Дьяченко, достаточно компетентны и профессиональны (вот бы и другим департаментам- управлениям быть такими, регион А. Гордеева точно бы ходил в лидерах в ЦФО).

Основательный вклад в дискуссию на семинаре внесла и Мария Лаврентьева, начальник управления Липецкого областного совета депутатов, которая ведет в аппарате облсовета всю деятельность по принятию законодательных и нормативных актов, включая те, которые выходят на госрегулирование. И еще одно наблюдение. На прошедшем Межрегиональном семинаре липецкие государственные и муниципальные служащие были по особому внимательны и по- хорошему въедливы. 

В свое время, увлекшись приоритетными вопросами динамичного развития своего региона, к примеру, по созданию особых экономических зон федерального и регионального уровней, они на какой- то момент упустили такие важные вопросы, как проектное управление, развитие институтов ГЧП и МЧП, оценки регулирующего воздействия. Но, сейчас обмениваясь опытом работы, достижениями и трудностями, они быстро добирают и набирают нужные им навыки и практики. И, как минимум, не смотрятся отстающими. А в ряде вопросов дают фору тем, кто быстрее их приступил к реализации управленческих новаций.

Автор:  Дмитрий Нечаев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Слаженная работа власти, подрядчиков и Союза дорожных организаций обеспечила качественные результаты дорожного строительства»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Сергей КИСЕЛЕВ

Политолог

"Говоря о том, что конфликта элит в Ярославской области нет, губернатор Миронов искажает факты. На самом деле, за последнее время конфликт стал настолько острым, что горожане в Ярославле стали воспринимать «в штыки» практически любое решение власти – даже объективно способствующее развитию. К этому привела именно практика замещения представителей ярославских элит на «варягов», лояльных новой власти. "







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.