Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Региональная власть | 21.12.2017

Иван БОЙЧЕНКО, глава администрации Яковлевского района Белгородской области стал победителем в номинации «Лучший глава местного самоуправления ЦФО – 2017»

Иван БОЙЧЕНКО, глава администрации Яковлевского района Белгородской области стал победителем в номинации «Лучший глава местного самоуправления ЦФО – 2017»

«По эффективности рядом с Бойченко никто и не стоял». Именно так опрошенные эксперты характеризуют управленческие таланты главы Яковлевского района Белгородской области. Категорично и безапелляционно. Но факты и социально-экономические показатели говорят о том же.

По итогам 2017 года в Яковлевском районе создано более тысячи рабочих мест (если быть точными, то 1065). И это в территории с населением в 57 с половиной тысяч жителей. Буквально за один год было открыто 74 предприятия, в том числе промышленных и агропромышленных. Некоторые регионы ЦФО о таком показателе мечтают, а здесь в одном только районе за год добились такого результата.

В социальной сфере успехи тоже значительны. За прошедший год в Яковлевском районе было построено и капитально отремонтировано в общей сложности девять фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей семейной практики. Количество инфраструктурных объектов убедительно. Но самое главное, что за цифрами стоит сформированная выверенная система профилактической медицинской помощи. Яковлевцы сделали всё, чтобы отойти от доминирования «исправляющего подхода», когда поправить здоровье можно лекарственным или оперативным вмешательством. С помощью врачей семейной практики в районе удалось выстроить систему профилактической работы с людьми. Не с «населением», а именно с людьми, поскольку врач семейной практики ведет карты по каждому человеку с учетом истории болезней родственников. А еще сам вызывает на профосмотр и даже следит за тем, чтобы пациент больше двигался и бывал на свежем воздухе. Прямо в парке с тонометром. Да, в Яковлевском районе и такое есть.

В целом же заслуживает внимания и уважения система организации проектной деятельности в Яковлевском районе. Эта работа получила высокую оценку на федеральном уровне. Проектный офис Яковлевского района Белгородской области награжден дипломом финалиста федерального конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп». Яковлевцы вошли в шестерку лучших. Проектный офис под руководством Светланы Рожковой награжден дипломом финалиста в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях».

Отметим также, что наряду с Яковлевским районом в шорт-лист лучших управленцев местного самоуправления в ЦФО по итогам 2017 года вошли Анатолий Балбеков, глава администрации Бобровского муниципального района Воронежской области, Владимир Мазо, глава администрации Усманского района Липецкой области и Алексей Плахотников, глава города Котовска Тамбовской области.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий БУКРЕЕВ

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области

«Состояние экономики Воронежской области в текущем году характеризовалось сохранением позитивных тенденций»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.