Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Региональная власть | 19.06.2018

Эпатажный публицист Максим Шевченко попытается расшевелить политическое "болото" Владимирской области

Эпатажный публицист Максим Шевченко попытается расшевелить политическое "болото" Владимирской области

Уже который день не утихают обсуждения, связанные с тем, что КПРФ выдвинула на выборах в губернаторы Владимирской области весьма одиозного персонажа - журналиста Максима Шевченко. Он составит конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой.

Вот уже который год 33 регион медленно, но верно деградирует в экономиеской, социальной и политической сферах. Область сотрясают многочисленные скандалы, так или иначе связанные с коррупционными проявлениями в органах власти (Елена Мазанко, замгубернатора и хорошая подруга главы региона была замешана в сомнительных закупках, Рита Шляхова, пресс-секретарь Орловой и тоже подруга, покинула в прошлом месяце свой пост из-за череды неприятных историй). Да и на прямой линии с Президентом в июне этого года глава Владимирской области "отличилась", рассказывая в прямом эфире, что проблемы жителей, о которых они рассказывают, давным-давно были решены.

Поэтому уже который месяц в политической элите регионов ЦФО ходят слухи о скорой отставке губернатора с подмоченной репутацией. Но, видимо, судьба благосклонна к Орловой - ее в очередной раз выдвинули кандидатом на пост главы региона. В противовес ей - журналист Максим Шевченко, однажды в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказавший о том, что чеченское сопротивление в 90-е годы боролось за свою независимость, а сама война была развязана для того, чтобы не допустить на выборах победы Геннадия Зюганова.

Правда, владимирским избирателям придется тяжело, ведь они сами пока мало что знают о публицисте. Шевченко окончил Московский авиационный институт в годы развала военной промышленности, поэтому пошел работать журналистом. Трудился в «Независимой газете», на Первом канале, на НТВ, в качестве военкора прошел чеченскую кампанию, освещал конфликты в Югославии и на Донбассе. Но в какой-то момент понял, что инициативы, предлагаемые органами власти на федеральном уровне, не всегда отвечают запросам населения, или даже являются вредными. В частности, он критически отнесся к повышению пенсионного возраста в стране. Журналист стал членом правления «Левого фронта» и вышел из совета по правам человека при президенте, поскольку «больше не захотел участвовать в этом спектакле».

«Владимирская область для меня с детства является частью моей души и сердца, потому что каждые выходные по мере возможности мои мама и папа брали меня в машину, и мы ехали сюда, во Владимир, в Суздаль. Тогда, конечно, это была земля другая, на мой взгляд, процветающая, здесь кипела работа. Поэтому я очень хорошо знаю вашу область, за рулем ее проехал на машине всю, многие места прошел пешком, проехал и по лесным дорожкам, и по федеральным трассам, и побывал во всех городах, видел прогрессирующее запустение и деградацию таких городов, как Кольчугино, как Юрьев-Польский, как Муром, где когда-то были эффективные предприятия. Все это закрывается, банкротится, исчезают села, исчезают деревни, исчезает сама душа русского народа, душа России.

Владимирская область где-то там, наверху считается стратегически не интересной. Здесь нет газа, нет нефти, потому что они вообще не принимают во внимание, что Владимирская область – отсюда пошло русское государство, отсюда пошло сердце нашего народа. И поэтому мне кажется, что пришло время народно-патриотическим силам дать серьезный ответ на действия власти, которая превратила и страну, и Владимирскую область в свое частное предприятие, приусадебное хозяйство", - с такой речью обратился Шевченко к избирателям.

Рассказал публицист и о своих доходах и планах на перспективу, в случае если его изберут на пост губернатора

- У меня нет никаких личных амбиций, я это вам обещаю. У меня нет никакой собственности, кроме автомобиля, я даю перед всеми слово, нету никакого земельного участка, никакого бизнеса, никаких предприятий, ничего такого неожиданного вам не станет известно в ходе кампании. Нет дома в Швейцарии, ни зарубежных счетов, ничего нету.

Все мои счета – это моя зарплата на Первом канале, которая была немаленькая, честно скажу, и что-то я сумел заработать за эти годы, и доля в московской трехкомнатной квартире, которая на троих – моя мама 86 лет, заслуженный работник образования и, между прочим, девочкой награждена медалью за оборону Москвы, она читала в госпиталях для раненых, и мой старший брат, военный офицер, уже по выслуге пенсионер, Миша. Вот это вся моя собственность.

Поэтому мне скрывать нечего, я всегда считал и считаю себя частью огромного русского народа, столь страдавшего в последние годы. Я считаю, что борьба за Россию, борьба за будущее нашего народа, борьба за Владимир и за Владимирскую область как сердце России и сердце нашего народа – это наша общая задача. Я надеюсь, товарищи, вас не подвести в том случае, если вы окажете мне это доверие».

Автор:  Лидия Дробышева


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87