Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 08.12.2020

Дмитрий НЕЧАЕВ, доктор политических наук: "Департамент цифрового развития Воронежской области возглавит инорегиональный специалист"

Дмитрий НЕЧАЕВ, доктор политических наук: "Департамент цифрового развития Воронежской области возглавит инорегиональный специалист"

Как подсказывает интуиция профессора, руководителем департамента цифрового развития правительства Воронежской области станет не местный (воронежский), а инорегиональный специалист (при случае, практикующий политолог назовет его имя).

 При этом, этот соискатель статусной и значимой должности в региональной администрации, обладает не только опытом, но, и имеет конкурентное преимущество хорошей адаптивности в новую команду главы региона Александра Гусева. Руководителя, ставящего действительно, в отличие от своих не очень удачливых предшественников в сфере регионального развития, амбициозные, но, реалистичные цели. И главная из этих целей, это преодоление деиндустриализации (Воронежская область при Кулакове и Гордееве входила в позорный «ржавый пояс» ЦФО). Это активная работа над возвращением региону индустриального статуса, которым он обладал в советское время, и в 1990-к годы по инерции. Этот тренд новой индустриализации хорошо прописан экономическим блоком облправительства и должен коррелировать с усилиями нового руководителя департамента цифрового развития. То есть, процессы новой индустриализации (именно при Гусеве появилась ОЭЗ «Центр», ТОСЭР «Павловск», новую динамику приобрели индустриальные парки) будут идти параллельно с цифровизацией. И энергичный руководитель департамента экономического развития (ДЭР) Данила Кустов должен работать на одной волне с новым начальником (инорегиональным специалистом) ДЦР. И еще, практика приглашения Александром Гусевым нужных (а не блатных, как это было у Гордеева) специалистов из других регионов заслуживает одобрения. Видно, что у главы региона в кадровой политике присутствует ориентир на идеал меритократии в интересах развития региона, а не продажа статусных должностей коекакерам, фаворитам и прИходимцам. Практика назначения на ответственные и стратегические направления бездарей, болтунов и бездельников, таких, как Ревков, Сахаров, Антиликаторов при губернаторе-космосе Гордееве, транжирившего областной государственный ресурс, как свое личное достояние, для того, чтобы ублажить Евтушенкова (АФК «Система») и Владимира Логинова, уходит в прошлое. И хорошо, что уходит. Региону совсе не нужно было такого «счастья».

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений ХАМИН

девелопер, руководитель ГК Хамина

«Правила подразумевают, что можно строить объект нежилой недвижимости с любой плотностью - просто любой 5 / 10 / 15»




3190962.f392e147b3690b5cb4ff4e1ab532a3c8.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика