Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Региональная власть | 29.09.2018

Чиновник-профи Виталий Шабалатов сменит в должности первого вице-премьера правительства Воронежской области Евгения Юрченко

Чиновник-профи Виталий Шабалатов сменит в должности первого вице-премьера правительства Воронежской области Евгения Юрченко

В битве «бульдогов под ковром» с плохим экс-чекистом С. Соколовым, креатуры депутата Госдумы А. Маркова, сибарита и мелкого пакостника, Агибалов одержал верх, за что и получил черную метку в виде утечки информации в социальные сети и СМИ о своих 23 окладах.

Главные новости в Воронежской области сейчас не про Ю. Агибалова. Знаковые события для региона – в другом. В ближайшее время в отставку будет отправлен Евгений Юрченко, врио заместителя губернатора, первого заместителя правительства области.

Шабалатов стал системным руководителем, который смог разобраться в базовых отраслях и предложить варианты решения болезненных проблем, которые не решались годами

Его, с высокой долей вероятности, заменит Виталий Шабалатов, у которого в функционале сконцентрируется не только экономика, финансы, стратегическое развитие региона, но и строительство. Если все сложится, то это станет грамотным и дальновидным решением губернатора Александра Гусева. Виталий Шабалатов за несколько лет работы в аппарате главы региона и правительстве области по-настоящему стал чиновником-профи, системным руководителем, который смог разобраться в базовых отраслях и предложить варианты решения болезненных проблем, которые не решались годами.

О Юрченко. Изначально его назначение смотрелась экзотикой. И критическое восприятие  данного кадрового решения известно (http://www.eizh.ru/articles/regionalnaya-vlast/vtoroy-revkov-ili-vtoroy-naumov-udastsya-li-e-yurchenko-v-statuse-zama-voronezhskogo-gubernatora-uyt/с). Прогноз был таков – Юрченко недолго поработает и сам уйдет с госслужбы. Так, в принципе, и произошло. Только гораздо раньше, чем можно было предполагать. Кстати, еще четыре дня назад эксперты отмечали, что человек новой волны назначенцев может оказаться героем вчерашних дней. Как итог – отставка Юрченко. Ритмы и масштабы перемен подвигли главу региона к принятию этого непростого решения.

Второе назначение Александра Гусева - это Юрий Агибалов. В должности зама он будет руководить аппаратом губернатора и правительства области. В битве «бульдогов под ковром» с Сергеем Соколовым («плохой» чекист), который в свою очередь всегда являлся ставленником депутата Госдумы Андрея Маркова, сибарита и мелкого пакостника, Агибалов одержал верх. За что и получил черную метку в виде утечки информации в социальные сети и СМИ о своих 23 окладах.

Хороший службист Агибалов, тянущий на себе воз проблем, - это гораздо лучше, чем мелкие шантажисты из УРП

Кстати, решения по Ю. Агибалову было принято вечером в пятницу, чернила еще не обсохли, а сам факт уже был подан как на блюдечке. На мой взгляд, как эксперта, решение по Агибалову это так же правильное решение.

Хороший службист, тянущий на себе воз проблем, это гораздо лучше, чем мелкие шантажисты из УРП. На место же Соколова, скорее всего, будет поставлен «товарищ Т.», который почистит гнездо «плохих» чекистов в региональной администрации.

Что касается темы с 23 окладами Юрия Агибалова, заместителя губернатора области. Неприятно, болезненно, но не смертельно. Агибалова уволили решением нового губернатора Александра Гусева, выплатили причитающиеся оклады, а потом приняли вновь на ту же должность. Интересно? Да. Курьезно? Да. По закону выплатили? Естественно. Человек проработал много и сил госслужбе отдал немало. Причем, не воровал, взяток не брал, как его некоторые коллеги, уволенные ранее по причине малой эффективности.

Было ли это решение справедливо в широком общественном мнении? По сегодняшнему времени, думаю не совсем. И это при всем при том, что решения о всяких «парашютах» спускалась с федерального уровня в более благоприятные времена. На местах лишь следовали таким решениям. В данном случае Агибалов стал лишь невольной жертвой конкурентной борьбы внутри аппарата и не очень грамотной информационной политикой правительства области. Ладно, уволенный Сахаров был бестолков со своими прожектами в информсфере и низкой результативности поддержки власти среди населения и СМИ, но догадаться о том, что надо было с окладами Агибалова сработать на опережение, можно было додуматься. А ведь этот факт только начало. Оппоненты Гусева не спят. И спать не будут.

Автор:  Виталий Жуков


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87