Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Региональная власть | 08.04.2018

Брянские и подмосковные главы- мечтатели: Воробьев хочет 17,7 миллиарда рублей инвестиций в ЖКХ, а Богомаз - переворот в сельском хозяйстве

Брянские и подмосковные главы- мечтатели: Воробьев хочет 17,7 миллиарда рублей инвестиций в ЖКХ, а Богомаз - переворот в сельском хозяйстве

Губернатор Московской области Андрей Воробьев планирует привлечь силами своего правительства рекордные 17,7 миллиарда рублей частных инвестиций в систему тепло-, водоснабжения и водоотведения региона в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). 

Эти большие фантазии по поводу инвестпроектов власти хотели бы реализовать в строительстве и реконструкции котельных, станций водоподготовки, очистных сооружений, строительство новых и перекладка имеющихся сетей. Не кремлевским мечтателем Андреем Воробьевым на сей счет уже создана экспертная проектная SCRUM-группа, разработаны, как водится в таких случаях, новомодные «дорожные карты».

Другой мечтатель - глава Брянской области Александр Богомаз, планирует совершить ни много ни мало целый переворот в сельском хозяйстве, сделать его инвестиционно-привлекательным, прибыльным сектором экономики. При этом Богомаз вряд ли отдает себе отчет в том, что инвестиций стало приходить меньше в Брянскую область. По итогам 2017 года они составили 78,1% в сравнении с 2016 годом. При этом бравурные речи главы области не перестают звучать.

В частности, писари Богомаза подчеркивают, что секрет брянского сельского хозяйства, как ниши для инвестиционного роста, - это государственная поддержка, передовые технологии, и «тень хозяина» в поле. Правда, не совсем понятно, будет ли «тенью хозяина» сам Богомаз или его жена- агроолигарх Ольга Богомаз. Кстати, финансовому благополучию госпожи Богомаз - владелицы крестьянского фермерского хозяйства «Богомаз О.А.», в отличии от проблемной Брянской области, - можно позавидовать. Губернаторша задекларировала годовой доход в 910,5 миллиона рублей.

Для правдоподобия мечтаний о сверхинвестициях в регион брянские облчиновники сравнивают результаты прошедшего года с годом 13-м. Разумеется, с 2013 годом. Они сообщают широкому общественному мнению региона, что в 2017 году валовый сбор зерна составил 1,8 млн. тонн при урожайности 48,4 цнтнеров с гектара, тогда как в 2013 году — 735 тыс. тонн при урожайности 26,4 центнеров с гектара.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Мы ждем добросовестной работы от всех участников дорожной отрасли в 2018 году»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Павел САЛИН

Политолог

"Сейчас команде Воробьёва (Андрей Воробьев, губернатор Московской области - ред.) нужно каким-то образом играть на нейтрализацию этой проблемы, разрабатывать какую-то контркампанию, потому что то, как он вел себя в Волоколамске и как это было истолковано в СМИ, – это, с точки зрения пиара, абсолютно неграмотно. Бегство под атакой снежков будет ему аукаться на протяжении всей губернаторской кампании, фото- и видеоматериалы служат просто шикарным основанием»







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87