Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Региональная власть | 27.03.2017

Ближе к избирателям: спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов проводит выездные заседания комитетов регионального парламента в районах области

Ближе к избирателям: спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов проводит выездные заседания комитетов регионального парламента в районах области

В рабочей встрече, состояв­шейся в ходе выездного засе­дания Комитета по транспор­ту, дорожному хозяйству и без­опасности, приняли участие за­меститель губернатора Воро­нежской области Юрий Агиба­лов, председатель Комитета Владимир Верзилин, депута­ты Воронежской облдумы, за­местители глав городских окру­гов и муниципальных районов, представители общественных организаций и др.

Вначале участники заседа­ния посетили ряд объектов г. Рос­сошь, связанных с обсуждае­мой темой. В частности, побы­вали в детском развлекательно-развивающем центре «Изумруд­ный». Там на специально создан­ной обучающей площадке инспек­торы ГИБДД и воспитатели помо­гают детям освоить азы правил дорожного движения. С помощью интерактивной доски преподается теория. А на автодроме мальчиш­ки и девчонки могут попробовать себя в роли водителей небольших электрокаров.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетё­сов пообщался с пришедшими в «Изумрудный» школьниками. Они рассказали, что за нарушение ПДД на образовательной площадке вы­писывают штраф. Расплачиваются «злостные нарушители» не день­гами, а пятикратным повторением правил дорожного движения. Бес­платные занятия проводит насто­ящий сотрудник полиции. Спикер отметил: россошанский опыт обу­чения детей правилам дорожного движения через игровой комплекс – весьма эффективен.

Затем в администрации рай­она открылась пленарная часть выездного заседания Комитета по транспорту, дорожному хозяй­ству и безопасности.

Владимир Нетёсов отметил, что рассматриваемая тема актуальна как для региона в целом, так и для каждого отдельного муниципали­тета. При этом он подчеркнул: со­стояние дорог в регионе, особен­но региональных и межмуници­пальных, вызывает немало спра­ведливой критики автомобили­стов.

– Объем дорожного фонда об­ласти в 2017 году, предусмотрен­ный законом о бюджете области, составит 9,288 млрд рублей. Сум­ма очень значительная для послед­них лет. И люди вправе надеяться, что благодаря этим средствам ре­монт дорог будет проведен каче­ственно и в срок. А для этого необ­ходимо в самое ближайшее вре­мя подготовить план работ. Более того, согласовать его с населени­ем. У муниципальной власти про­сто обязана быть обратная связь с людьми, в том числе по такому вопросу, как дорожное строитель­ство. Каждый депутат хорошо зна­ет: в числе наказов избирателей всегда есть подобные вопросы. И людям не надо рассказывать про перепады температур, особенно­сти нашего климата и отсутствие необходимой техники. Им надо просто качественно отремонтиро­вать дороги! И обеспечить на них максимальный уровень комфор­та и безопасности. Воронежские дорожники в свое время заложи­ли традиции качества, прославив­шие их на весь Советский Союз. Давайте вернем это «хорошо за­бытое старое»! – призвал Влади­мир Нетёсов.

Он напомнил, что пока законо­дательство о проведении конкурс­ных процедур при освоении бюд­жетных средств определяет важ­нейшим критерием поиска побе­дителя ценовой фактор. Но, по сло­вам спикера, и в нынешних услови­ях на местах есть возможность не допустить того, чтобы победителя­ми стали сомнительные фирмы.

Председатель Комитета Во­ронежской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзи­лин проинформировал собрав­шихся о работе Комитета в 2016 году и планах на текущий год. Он рассказал о целом ряде законо­проектов, рассмотренных члена­ми Комитета.

Подводя итог выездного засе­дания Комитета Воронежской об­ластной Думы по транспорту, до­рожному хозяйству и безопасно­сти, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетё­сов отметил, что в рамках рабочей встречи «прозвучал ряд конкрет­ных предложений».

– В частности, о необходимо­сти создания общественного на­блюдательного совета. Население должно понимать, куда идут бюд­жетные средства, и видеть, что вкладываются они максимально эффективно.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.