Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Региональная власть | 27.03.2017

Ближе к избирателям: спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов проводит выездные заседания комитетов регионального парламента в районах области

Ближе к избирателям: спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов проводит выездные заседания комитетов регионального парламента в районах области

В рабочей встрече, состояв­шейся в ходе выездного засе­дания Комитета по транспор­ту, дорожному хозяйству и без­опасности, приняли участие за­меститель губернатора Воро­нежской области Юрий Агиба­лов, председатель Комитета Владимир Верзилин, депута­ты Воронежской облдумы, за­местители глав городских окру­гов и муниципальных районов, представители общественных организаций и др.

Вначале участники заседа­ния посетили ряд объектов г. Рос­сошь, связанных с обсуждае­мой темой. В частности, побы­вали в детском развлекательно-развивающем центре «Изумруд­ный». Там на специально создан­ной обучающей площадке инспек­торы ГИБДД и воспитатели помо­гают детям освоить азы правил дорожного движения. С помощью интерактивной доски преподается теория. А на автодроме мальчиш­ки и девчонки могут попробовать себя в роли водителей небольших электрокаров.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетё­сов пообщался с пришедшими в «Изумрудный» школьниками. Они рассказали, что за нарушение ПДД на образовательной площадке вы­писывают штраф. Расплачиваются «злостные нарушители» не день­гами, а пятикратным повторением правил дорожного движения. Бес­платные занятия проводит насто­ящий сотрудник полиции. Спикер отметил: россошанский опыт обу­чения детей правилам дорожного движения через игровой комплекс – весьма эффективен.

Затем в администрации рай­она открылась пленарная часть выездного заседания Комитета по транспорту, дорожному хозяй­ству и безопасности.

Владимир Нетёсов отметил, что рассматриваемая тема актуальна как для региона в целом, так и для каждого отдельного муниципали­тета. При этом он подчеркнул: со­стояние дорог в регионе, особен­но региональных и межмуници­пальных, вызывает немало спра­ведливой критики автомобили­стов.

– Объем дорожного фонда об­ласти в 2017 году, предусмотрен­ный законом о бюджете области, составит 9,288 млрд рублей. Сум­ма очень значительная для послед­них лет. И люди вправе надеяться, что благодаря этим средствам ре­монт дорог будет проведен каче­ственно и в срок. А для этого необ­ходимо в самое ближайшее вре­мя подготовить план работ. Более того, согласовать его с населени­ем. У муниципальной власти про­сто обязана быть обратная связь с людьми, в том числе по такому вопросу, как дорожное строитель­ство. Каждый депутат хорошо зна­ет: в числе наказов избирателей всегда есть подобные вопросы. И людям не надо рассказывать про перепады температур, особенно­сти нашего климата и отсутствие необходимой техники. Им надо просто качественно отремонтиро­вать дороги! И обеспечить на них максимальный уровень комфор­та и безопасности. Воронежские дорожники в свое время заложи­ли традиции качества, прославив­шие их на весь Советский Союз. Давайте вернем это «хорошо за­бытое старое»! – призвал Влади­мир Нетёсов.

Он напомнил, что пока законо­дательство о проведении конкурс­ных процедур при освоении бюд­жетных средств определяет важ­нейшим критерием поиска побе­дителя ценовой фактор. Но, по сло­вам спикера, и в нынешних услови­ях на местах есть возможность не допустить того, чтобы победителя­ми стали сомнительные фирмы.

Председатель Комитета Во­ронежской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзи­лин проинформировал собрав­шихся о работе Комитета в 2016 году и планах на текущий год. Он рассказал о целом ряде законо­проектов, рассмотренных члена­ми Комитета.

Подводя итог выездного засе­дания Комитета Воронежской об­ластной Думы по транспорту, до­рожному хозяйству и безопасно­сти, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетё­сов отметил, что в рамках рабочей встречи «прозвучал ряд конкрет­ных предложений».

– В частности, о необходимо­сти создания общественного на­блюдательного совета. Население должно понимать, куда идут бюд­жетные средства, и видеть, что вкладываются они максимально эффективно.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.