Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 31.10.2019

Бездари из управления региональной политики воронежского облправительства сталкивают губернатора А. Гусева и спикера облдумы В. Нетёсова

Бездари из управления региональной политики воронежского облправительства сталкивают губернатора А. Гусева и спикера облдумы В. Нетёсова

Уэрпэшники, на фоне обвинений их в непрофессионализме, а то и в профнепригодности, пытаются доказать свою нужность через инициацию внутриэлитного конфликта, за «решение» которого они берутся, и в итоге как бы его «решают».

Политический вес на федеральном уровне секретаря политсовета Воронежского реготделения «Единой России» Владимира Нетёсова растет. И похоже два прошедших события этот тренд подтверждают. Первое событие, именно в Воронеже происходило совещание секретарей политсоветов «ЕР», на котором лидеры партии обсудили вопросы партстроительства в преддверии съезда доминирующего элемента российской партиомы (съезд «ЕР» пройдет в ноябре). Кстати, на совещании коснулись и возможных трансформаций избирательной системы-2021 по выборам в Госдуму.

Второе событие, Владимир Нетёсов включен в список влиятельных секретарей реготделений «ЕР», с кем проходят собеседование планирующиеся к назначению врио губернаторов иных регионов России. На днях такое собеседование с Нетёсовым проходил кандидат реальных возможностей из субъекта РФ, находящийся восточнее Воронежской области (не из ЦФО). Именно усиление влияние Владимира Нетёсова не дает покоя некоторым его политическим оппонентам. Поэтому, вот уже в течении 2 месяцев Владимира Нетёсова, как спикера облдумы и секретаря политисовета «ЕР», пытаются столкнуть с динамично работающим губернатором Александром Гусевым.

Схема на удивления проста и незамысловата. В публичное региональное поле вбрасывается через анонимные телеграмм-каналы («Вова из обкома», «Жлоб» и др.) недружественная информация о двух лидерах области. Возникает естественный вопрос. Так кто это пытается сделать и какой у этих деятелей мотив? Вероятный ответ – политические козни следует искать на площади Ленина 1 в управлении региональной политики (УРП) Александра Холода. Смысл? Уэрпэшники, на фоне обвинений их в непрофессионализме, а то и в профнепригодности, пытаются доказать свою нужность через инициацию внутриэлитного конфликта, за «решение» которого они берутся, и в итоге его «решают». Одним словом, наши доморощенные «штирлицы».

Автор:  Анатолий Юрьев


(Голосов: 6, Рейтинг: 2.33)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87