Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Производство | 06.02.2018

В Подмосковье за 4 года появилась лишь тысяча промпредприятий вместо четырех, а в Иваново власть не может остановить нелегальное производство текстиля

В Подмосковье за 4 года появилась лишь тысяча промпредприятий вместо четырех, а в Иваново власть не  может остановить нелегальное производство текстиля

Согласно официальной информации правительства Московской области, в этом важном регионе России, имеющем несравнимый ни с одним субъектом РФ потенциал, за последние четыре года появилось только 1 тысяча промышленных предприятий. 

А могло быть и четыре тысячи. Мелкотравчатая региональная госполитика в промышленном секторе г-на Воробьева, местного главы-залог такого печального результата. И функционирует лишь 59 индустриальных площадок и 12 технопарков.

Эксперты отмечают, что это крайне ничтожный результат для такого региона, как Подмосковье. Область – гигант, но карлик по результатам. Что ж тогда спрашивать с самой проблемной области ЦФО – Ивановской, с ее молодым врио Станиславом Воскресенским? Последнему не то, что создавать промпредприятия в регионе и переходить от деклараций к формированию текстильного кластера пока не пришлось, ему не удается даже справиться с нелегальным производством текстильной продукции.

Воскресенский и его команда просто прозаседались на всяких комиссиях, где звучат чисто бюрократические и бесполезные команды – поручить, проанализировать, а дело не двигается с места. Причем, Воскресенский даже не понимает этого негативного явления и не знает, как с этим бороться. «Нужны экспертные оценки, с чем мы имеем дело, и оценка угроз, и далее - план конкретных действий», - глубокомысленно резюмирует Станислав Воскресенский.

Этого деятеля по фамилии Воскресенский, пришедшего из министерства экономического развития, оказывается радует лишь то, что в регионе пока еще есть компании (!), которые работают прозрачно и открыто. Вот как. К тому же и они, если бы не использовали инструменты федеральной господдержки по линии Минпромторга России, Фонда развития промышленности, то так же работали бы в тени, показывая ущербность и мелкотравчатость регионального госуправления.

Автор:  Тимофей Ключищев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Мария КРЕТОВА

семейный доктор Центра семейной медицины "Олимп Здоровья"

«В нашей клинике семейный врач и его пациенты обеспечены всеми ресурсами для диагностики и лечения»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87