Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Производство | 18.04.2017

В Белгородской области запущено новое российско-германское производство

В Белгородской области запущено новое российско-германское производство

В открытии высокотехноло­гичного завода сельскохозяй­ственного машиностроения принял участие первый заме­ститель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хату­ов. На мероприятии также при­сутствовали губернатор обла­сти Евгений Савченко, пред­седатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Влади­мир Зотов, а также участники проходящего я в регионе вы­ездного заседания Совета ди­ректоров Национального Сою­за свиноводов.

Предприятие «ЗМС-Технолоджи» разместилось в посел­ке Разумное Белгородского рай­она. Это очередной успешный проект группы компаний «Агро-Белогорье», который она реа­лизовала совместно с немецки­ми компаниями Big Dutchman и Schickling. Немецкая сторона не только оказала финансовую под­держку заводу, но и передала свои технологии по лазерной рез­ке и сгибании листового металла и металлических труб, прессова­нии и роботизированной сварке. Предприятие специализируется на выпуске сельскохозяйственно­го оборудования, предметах для дома и сада, рекреационных го­родских зон и благоустройства города.

Завод введен в эксплуатацию менее чем за год, в январе 2017 года здесь начался выпуск первых тестовых образцов оборудования для свиноводческих комплексов. Мощность «ЗМС-Технолоджи» – переработка 4 тысяч тонн металла и производство 1,5 млн изделий в год. Объем инвестиций составил свыше 800 млн рублей. Здесь соз­дано 73 рабочих места со сред­ней заработной платой более 40 тысяч рублей. На заводе создано собственное конструкторское бю­ро. Данный проект является мо­дульным, что позволяет в даль­нейшем наращивать объемы вы­пускаемой продукции, расширять ее ассортимент.

В рамках реализации плана мероприятий по содействию им­портозамещению в Белгородской области на 2016-2018 годы в ма­шиностроительной отрасли во­площаются более 20 проектов по созданию новых конкурентоспо­собных производств, модерниза­ции и расширению действующих предприятий. Объем инвестиций по ним превышает 7 млрд рублей, предусмотрено создание более 2 тысяч новых рабочих мест.

Благодаря мерам, направлен­ным на модернизацию и ускоре­ние темпов развития предприятий машиностроительного комплек­са области, за последние пять лет объем отгруженной продук­ции увеличился в 1,5 раза. Чис­ленность работников отрасли за это же время возросла на 10% и превысила 27 тысяч человек.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.