Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Производство | 26.04.2018

Тамбовская область принимает новую стратегию развития

Тамбовская область принимает новую стратегию развития

Депутаты Тамбовской областной Думы в первом чтении приняли закон о стратегии развития Тамбовской области до 2035 года. До этого она прошла обсуждение на всех думских комитетах. С докладом перед региональными парламентариями выступил начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев.

Анализ реализации предыдущей стратегии области показывает, что в основном все цели были достигнуты. По многим позициям Тамбовщина является лидером не только в ЦФО, но и в России. На этом акцентировал внимание глава администрации области Александр Никитин в своем ежегодном послании, с которым перед депутатами Тамбовской областной Думы выступил 13 апреля. Он рассказал и о проекте нового документа:

- Стратегия разработана и впервые по-настоящему совместно со всеми заинтересованными участниками — представителями власти, бизнеса, науки, общественности, - проект прошел обсуждение в каждой территории. Стратегия получила высокие оценки на федеральном уровне, согласована с ключевыми министерствами. Хочу особо подчеркнуть: наши стратегические задачи и установки полностью соответствуют повестке президентского послания.

Главная цель новой стратегии более амбициозна: лидерство Тамбовской области в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды. Основными приоритетами развития определены: достойное качество жизни и возможность самореализации для каждого жителя; обеспечение реальной конкуренции в экономике; обеспечение экономического роста темпами выше среднероссийских за счет цифровизации, новых технологий, повышения производительности труда; создание комфортной окружающей среды; вовлечение населения в принятие решений на всех уровнях управления общественной жизнью; развитие территорий.

Новая стратегия насыщена конкретными экономическими и социальными инициативами. В их числе создание и развитие индустриальных парков, территорий опережающего развития, освоение месторождения «Центральное», создание научно-технологического комплекса «Мичуринская долина», новые проекты в АПК, реконструкция аэропорта, создание школ и других социальных объектов.

Закон о стратегии развития Тамбовской области до 2035 года принят в первом чтении, документ будет дорабатываться ко второму чтению. 

Автор:  Илья Греков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Белгородская область

+9

Курская область

+8

Липецкая область

+7

Калужская область

+6

Тамбовская область

+5

Ярославская область

+4

Тульская область

+3

Тверская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

-3

Орловская область

-4

Воронежская область

-6

Костромская область

-7

Брянская область

-8

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Сергей ЮХАЧЕВ

Начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области

«Лидерство нашего региона мы видим через подъем в реальном секторе экономики и создании благоприятного инвестклимата»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Святослав ИВАНОВ

Публицист

«В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это стало самым крупным сокращением за десятилетие. По данным Росстата, за год в стране на свет появились 1,69 миллиона детей, что более чем на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87