Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Производство | 08.10.2017

Провинциальные чиновники Артамонова готовы выцарапывать крупицы опыта для Калужской области и во французском Монпелье, и в немецкой Баварии

Провинциальные чиновники Артамонова готовы выцарапывать крупицы опыта для Калужской области и во французском Монпелье, и в немецкой Баварии

Чиновники из команды губернатора А. Артамонова проявили завидное усердие и во Франции и в Германии. Как татары с лоббированием своих заявок в федеральных министерствах и ведомствах, так и напористые калужане добились некоторых результатов в выцарапывании крупиц опыта у немцев и французов. 

В частности, в Монпелье (Франция) состоялось подписание соглашения между Калужской областью и метрополией Монпелье, где документ скрепили подписью губернатор Анатолий Артамонов и президент метрополии Филипп Сорель. Прикинувшись провинциалами, калужане изучали опыт реализации программы «Умный город». По сути, это проект оперативного информирования горожан о социальных, медицинских, транспортных услугах. Изучили калужские чиновники и внедрение в «умных домах» альтернативных источников энергии и системы контроля использования ресурсов.

Что еще важно? Бюрократы Артамонова посетили и агрополис Монпелье, где им доходчиво рассказали об опыте формирования отраслевого кластера. Кстати, агрополис объединяет десятки научно-исследовательских учреждений и учебных заведений. Внедрение подобных проектов в регионе-лидере РФ может позитивно сказаться не только на развитии сельхозпроизводителей, но и их смежников. В Торгово-Промышленной палате Монпелье калужане сподвигли добрых французов и на подписание меморандумов о научном партнерстве в области здравоохранения. С французской стороны это сделал университет Монпелье, ряд компаний, с калужской – Агентство инновационного развития области и обнинский Альянс компетенций «Парк активных молекул». Теперь совместно с компаниями ChainOrchestra и ChainHero калужане будут создавать виртуальную выставку биофарм-проектов на основе блокчейн-технологии, с CILcare вести разработку препарата для людей с проблемами слуха.

Почти синхронно в немецком городе Мюнхене заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин принял участие в заседании Российско-Баварской рабочей группы по содействию экономическому сотрудничеству. Представители власти и профильных ведомств, институтов развития, бизнес-ассоциаций обеих сторон обсуждали развитие цифровых технологий и их применение в промышленности, энергетике, на транспорте и в здравоохранении. Итогом продуктивных заседаний стало заключение соглашения о сотрудничестве между немецкой компанией Giesserei Heunisch GmbH и ПАО «Агрегатный завод», расположенном в Людиново. Кстати, в Калужской области стабильно работают более 20 немецких компаний.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Вячеслав ЯВНЫХ

Начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

"Работу с кадрами глава региона ставит во главу угла"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.