Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Производство | 21.02.2017

Промышленный потенциал Калужской области прирастает предприятиями в муниципальных образованиях региона

Промышленный потенциал Калужской области прирастает предприятиями в муниципальных образованиях региона

Губернатор области Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой в Дзержинском районе. В сопровождении главы администрации муниципалитета Андрея Пичугина он посетил ряд предприятий.

В АО «Птицефабрика Калужская» гостей познакомили с широким ассортиментом выпускаемой продукции. Они также осмотрели инкубатор, помещение нового склада, строящиеся очистные сооружения и новые птичники. Отмечалось, что в 2016 году предприятием реализовано около 50 тысяч тонн мяса птицы (104% к уровню 2015 г.), яиц – более 25,5 тыс. штук (105%). В январе завершено строительство пяти птичников. В настоящее время на трех площадках продолжается возведение еще 24-х корпусов по откорму бройлеров на 1 млн. голов. Ввести в строй новые мощности намечено этим летом. Производство мяса будет увеличено в 1,7 раза, яйца в 1,5 раза. Будет создано 150 новых рабочих мест. Кроме того, в феврале 2017 года планируется ввести в строй кормзавод.

В п. Товарково руководство области ознакомилось с деятельностью малого предприятия АО «Фильтр», которое выпускает инновационную продукцию. Это фильтры для жидкости и воздуха, а также элементы конструкций чистых производственных помещений. Постоянными потребителями являются более 800 компаний из всех регионов России. Около 20% продукции поставляется на экспорт. На предприятии занято 96 человек. АО «Фильтр» - разработчик уникальной технологии - внесение сыпучих наполнителей в фильтр, которая в настоящее время применяется преимущественно для внесения катализатора в обезжелезивающие фильтры (основной потребитель – «БВТ Барьер Рус», торговая марка «Барьер»). Установка нового оборудования собственного производства позволила предприятию существенно увеличить свои мощности и выйти на европейский рынок. С 2016 года фильтры поставляются в Испанию. Экспортные поставки планируется расширять. В настоящее время продукцией заинтересовались фармпроизводители, входящие в калужский отраслевой кластер.

В п. Полотняный Завод глава региона посетил строящееся предприятие по переработке углеводородного сырья - ООО «ПЕРВЫЙ ЗАВОД». В этом году здесь запланирована реконструкция ранее действующего производства, замена устаревшего оборудования, а также ввод современных мощностей. Предприятие ориентировано на реализацию программ по импортозамещению, созданию новых рабочих мест, а также на активное участие в организации и поддержке социальных программ. После запуска ООО «ПЕРВЫЙ ЗАВОД» будет отвечать самым высоким экологическим стандартам и регламентам.

В г. Кондрово Анатолий Артамонов побывал на стройплощадке 5-ти этажного жилого дома на 100 квартир. Он возводится в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ввод в эксплуатацию планируется в 2017 году. Квартиры здесь получат 206 человек. Это жители 11 домов, признанных аварийными и подлежащих сносу до 01.01.2012 года.

Положительно оценив развитие производств, расположенных на территории муниципалитета, губернатор отметил, что их продукция уже востребована регионом. «Дзержинский район в целом отличается высокой диверсификацией производства. Это дает ему большие перспективы для дальнейшего устойчивого развития, как в секторе промышленности, так и в сфере сельского хозяйства», - подчеркнул он.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.