Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 12.02.2020

Предприятия "Тамбовская индейка" и "Краснообор" - в лидерах по производству индейки по итогам 2019 года

Предприятия "Тамбовская индейка" и "Краснообор" - в лидерах по производству индейки по итогам 2019 года

Консалтинговое агентство Agrifood Strategies составило рейтинг крупнейших в России производителей индейки по выпуску этого вида мяса в убойном весе за 2019 год.

Как следует из исследования Agrifood Strategies, в прошлом году было выпущено свыше 288 тыс. т, что на 6% больше, чем в 2018-м. Для сравнения, сектор свиноводства прибавил 5,1%, выпуск говядины увеличился на 0,8%, мяса птицы в целом — на 0,6%. Общее производство скота и птицы на убой выросло на 1,9%.

В 2019 году впервые за последние десять лет в отрасли отмечено замедление темпов роста: ранее она прибавляла более 25% в год. Тамбовское предприятие «Тамбовская индейка» (совместный проект компаний «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) заняло вторую позицию рейтинга. По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в прошлом году предприятие произвело 54,6 тысячи тонн мяса индейки в живом весе.

На сегодняшний день группа компаний «Черкизово» в партнерстве с испанской компанией Grupo Fuertes реализует на территории Первомайского района Тамбовской области инвестиционный проект по расширению производственных мощностей ООО «Тамбовская индейка». Проект предполагает увеличение производства и переработки мяса птицы (индейки) на 30 тысяч тонн в год. Объем инвестиций составит более 4 миллиардов рублей. Планируется, что к середине 2021 года «Черкизово» построит в Тамбовской области комплекс площадок доращивания и откорма. После их запуска производительность «Тамбовской индейки» увеличится примерно на 50 процентов и составит около 85 тысяч тонн мяса птицы в год в живом весе. Дополнительно будет создано более 200 рабочих мест.

Губернатор Александр Никитин считает проект Группы «Черкизово» приоритетным. Группа «Черкизово» - один из главных стратегических инвесторов для Тамбовской области. Объем инвестиций за последние 10 лет составил порядка 9,7 миллиарда рублей. На предприятиях трудятся около 2000 жителей региона. Сейчас предприятие способно выпускать 55 тысяч тонн продукции в год.

Еще одно предприятие из Тульской области "Краснобор" также продемонстрировало высокие темпы роста по производству мяса индейки по итогам 2019 года. Компанией была произведена 21 тыс. тонн продукции, что позволило ей войти в пятерку лучших. 

Компания основана в 2000 году ресторатором Аркадием Левиным, который купил в Тульской области две обанкротившиеся птицефабрики и переоборудовал их для выращивания индейки. В октябре 2001-го была завезена первая партия суточного молодняка индейки из Германии. Сейчас в состав производства входит 60 птичников: 30 используются для финального откорма индейки, 30 — для молодняка. Также в структуре компании есть цех по убою и глубокой переработке мяса индейки, холодильные мощности для хранения готовой продукции, кормоцех. Объем производства — около 20 тыс. т мяса индейки в год. Летом 2014 года «Краснобор» запустил инкубаторий мощностью 12 млн яиц в год.

Автор:  Илья Греков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ХОРОШИЛЬЦЕВ

руководитель Воронежского регионального отделения партии «Народ против коррупции», действительный государственный советник 3-го класса

«В Воронежской области сохраняется напряженная ситуация в сфере противодействия коррупции»




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Александр КУПЦИКЕВИЧ

ведущий аналитик FxPro

«2000 долларов за унцию золота – это очень близкая цель. Для такого напряженного рынка, каким мы его видим сейчас, пройти вверх еще 55 долларов, или 2,8%, не выглядит непосильной задачей».







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87