Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Производство | 27.11.2017

Немецкая делегация из федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн высоко оценила промышленный потенциал предприятия «Воронежсельмаш»

Немецкая делегация из федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн высоко оценила промышленный потенциал предприятия «Воронежсельмаш»

На днях Воронеж­скую область с визи­том посетила делега­ция федеральной зем­ли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ). В ее состав вош­ли депутаты фрак­ции ХДС (Христианско- демократический союз) Парламента федераль­ной земли Шлезвиг- Гольштейн, а также представители посоль­ства Германии в Рос­сийской Федерации и Объединения Немецко- Российский Экономи­ческий Союз. Цель ви­зита – обсуждение воз­можного стратегиче­ского сотрудничества, а также обмен опытом и изучение экономиче­ского потенциала Воро­нежской области.

В ходе визита в регион, пред­ставители немецкой делегации посетили индустриальный парк «Масловский», знакомство с ко­торым начали с предприятия «Во­ронежсельмаш». Напомним, но­вое производство в индустриаль­ном парке «Масловский» было за­пущено в 2012 году. Заместитель гендиректора предприятия по производству и логистике Вита­лий Пудовкин рассказал делега­ции о 100-летней истории «Воро­нежсельмаша» и его деятельно­сти на новом месте. В частности, в настоящее время завод занима­ется изготовлением оборудова­ния для послеуборочной обработ­ки зерна. Представители немец­кой делегации с интересом изу­чили процесс работы роботизи­рованной линии по изготовлению панелей силоса.

Следующим пунктом в про­грамме посещения «Воронеж­сельмаш» стало знакомство с учебным центром предприятия. Представителям немецкой де­легации рассказали о том, что с 2015 года уже 423 человека прош­ли обучение, повышение квали­фикации на современном обору­довании. Данные программы ре­ализуются в рамках проекта Ми­нэкономразвития для обеспече­ния предприятий малого и сред­него бизнеса квалифицированны­ми кадрами. Генеральный дирек­тор учебного центра Дамир Ша­рафиев отметил, что подготовка специалистов осуществляется по дуальной системе об­учения: 20% време­ни обучения – теория, 80% – практика, кото­рая проходит на стан­ках на основном произ­водстве.

Не менее интерес­ным для немецкой сто­роны стало знакомство с Центром аддитивных технологий и цехом фотосепараторов «Сапсан». Го­стям рассказали о том, что имен­но на «Воронежсельмаше» впер­вые начали разрабатывать и про­изводить учебные 3D-принтеры. Центр предоставляет услуги по быстрому прототипированию с использованием современных аддитивных технологий и обору­дования ведущих фирм Stratasys, EOS GmbH, MK TechnologyGmbH, 3D Systems, Envisiontec, реверс- инжинирингу, 3D сканированию, вакуумному литью, механической обработке и производству изде­лий единичных (эксклюзивных) и малых серий. С интересом пред­ставители немецкой стороны на­блюдали и за работой фотосепа­ратора «Сапсан», который тща­тельно и в максимально корот­кие сроки отделял качественное зерно от брака.

Заместитель гендиректора предприятия по производству и логистике Виталий Пудовкин, за­вершая осмотр цехов «Воронеж­сельмаша» отметил:

– Наше предприятие с амби­циозными задачами и планами вышло уже на уровень общения с несколькими европейскими ком­паниями. Надеемся, на дальней­шее расширение географии – об­щение с немецкими предприяти­ями.

Подводя итоги визита на «Воронежсельмаш» ру­ководитель департамента экономического развития Воронежской области Ана­толий Букреев рассказал журналистам нашего из­дания, что такие надежды вполне обоснованны.

– Северная территория Гер­мании, к которой относится и федеральная земля Шлезвиг- Гольштейн, индустриально раз­вита. Уже сейчас мы видим инте­рес с немецкой стороны к наше­му производству. В перспективе можно ожидать вполне конкрет­ные совместные проекты.

КСТАТИ

Воронежский центр аддитивных технологий

Компания основана в 2014 году по инициативе правительства Воронежской области, проект получил одобрение Минэкономразвития РФ.

На сегодняшний день Центр обладает самыми большими компетенциями в России в области 3Д технологий и самым богатым арсеналом 3Д принтеров.

Воронежские наработки в области аддитивных технологий заинтересовали представителейСколковского института науки и технологий (Сколтех). По мнению ученых «Кремниевой долины», воронежский опыт создания и развития 3Дпроизводства заслуживает самого серьезного внимания и достоин тиражирования.

У компании два основных направления работы: производство 3Д комплексов (принтеров и сканеров) и предоставление услуг прототипирования и быстрого производства изделий единичных (эксклюзивных) и малых серий. Центр позволяет материализовать любые самые смелые конструкторские идеи посредством цифровых технологий с использование прогрессивных материалов.

В ТЕМУ

Учебный центр «Воронежсельмаш» интегрирует успешные образовательные практики в своей деятельности

В Учебном центре реализуется модель дуального обучения. Обучение по программам:

} - Оператор лазерных установок;

} - Оператор станка плазменной резки;

} - Оператор автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок;

} - Резчик металла на ножницах и прессах;

} - Оператор станков с программным управлением;

} АО «Учебный центр» и предприятие ООО «Воронежсельмаш» идут на достаточно существенные расходы, связанные с обучением будущих кадров, так как хорошо знают, что эти затраты являются надежным вкладом капитала.

Автор:  Алина Волкова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий БУКРЕЕВ

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области

«Состояние экономики Воронежской области в текущем году характеризовалось сохранением позитивных тенденций»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.