Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Производство | 12.04.2018

На зависть деградантам в ЦФО: в Белгородской области открылось уникальное фармацевтическое производство со стандартом качества GMP

На зависть деградантам в ЦФО: в Белгородской области открылось уникальное фармацевтическое производство со стандартом качества GMP

Белгородский губернатор Евгений Савченко - первый из глав регионов ЦФО, кто давно стал поднимать важность перехода промышленных предприятий субъекта РФ к 5 и 6 технологическому укладу. К примеру, кураторы промкомплекса в воронежском облправительстве за последние лет 15 и слов таких не понимали, а умных книг по теме, очевидно, и вовсе не читали. 

Но Савченко не только говорил, но и со своей командой начал это осуществлять на деле. Конкретный факт: на днях на заводе «Верофарм» в Белгороде при участии губернатора и старшего вице-президента компании Abbott Шона Шримптона была открыта новая производственная линия полного цикла локализации препарата для поддержания женского репродуктивного здоровья (200 млн таблеток в год).

Лекарственный препарат дидрогестерон, который будут производить в Белгороде на «Верофапме», входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Браво Савченко, браво директору департамента экономического развития Белгородской области Олегу Абрамову. Кстати, к вопросу о новых технологических укладах - белгородское фармпроизводство оснащено высокотехнологичным оборудованием и соответствует международному стандарту качества GMP. Линия также соответствует экологическим стандартам и оснащена автономной системой получения очищенной воды.

Еще один интересный ракурс: промышленный комплекс Белгородской области курирует департамент экономического развития. А вот в воронежском облправительстве создана отдельная бюрократическая структура - департамент промышленности (Иван Шкуматов) и курирующий зампредоблправительства Артем Верховцев. Эффект от их работы близок к нулю. Для курируемого ими Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) они ничего не сделали. Вот как этот тандем Верховцев- Шкуматов отвечали на заседании профильного комитета облдумы в стиле "детский сад": "По ВАСО радости мало. На 2018 год заказов у предприятия нет". И еще один пример: на Воронежском механическом заводе, еще одной гордости столицы Черноземья осталось 4,5 тыс работающих (в лихие 90-е их было 23 тысячи).

Но, вернемся к белгородцам и их новой индустриализации. Только в 2017 году в регионе было создано несколько уникальных промышленных производств в разрезе 5 и 6 технологических укладов. Состоялось открытие российско-германского завода «ЗМС- Технолоджи», самого современного роботизированного предприятия по выпуску технологического оборудовании для сельского хозяйства и переработки мяса. В октябре 2017 года предприятие запустило цех автоматизированной порошковой покраски, что повысит качество выпускаемой продукции. 

В 2017 году был открыт завод по производству керамического кирпича ООО «Красная гвардия» мощностью 60 млн условных изделий в год. Запущен и ювелирный завод «КАРАТ». Это первое промышленное ювелирное производство в Белгородской области, где налажен полный цикл производства ювелирных изделий, начиная с аффинажа драгоценных металлов до выпуска готовой продукции. Проектная мощность завода составляет 1800 килограммов изделий в год. 

Открыт производственный участок по изготовлению опорно- подвесных систем трубопроводов ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», созданного в рамках кооперации с немецкой фирмой LISEGA SE. Его продукция применяется при строительстве АЭС нового поколения, модернизации, реконструкции и строительстве новых ТЭЦ на территории России и зарубежных стран.

Автор:  Дмитрий Нечаев


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Мы ждем добросовестной работы от всех участников дорожной отрасли в 2018 году»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Павел САЛИН

Политолог

"Сейчас команде Воробьёва (Андрей Воробьев, губернатор Московской области - ред.) нужно каким-то образом играть на нейтрализацию этой проблемы, разрабатывать какую-то контркампанию, потому что то, как он вел себя в Волоколамске и как это было истолковано в СМИ, – это, с точки зрения пиара, абсолютно неграмотно. Бегство под атакой снежков будет ему аукаться на протяжении всей губернаторской кампании, фото- и видеоматериалы служат просто шикарным основанием»







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87