Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Производство | 05.12.2016

Калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины произведет в этом году 30 миллиардов рублей

Калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины произведет в этом году 30 миллиардов рублей

Сегодня есть еще шесть проектов, которые будут размещены в этом регионе и которые к 2021 году увеличат объемы производства фармацевтического кластера в пять раз

В рамках проекта «Инновационная Россия», реализуемого совместно с Ассоциацией инновационных регионов России губернатор области Анатолий Артамонов заявил о важной роли работающего в регионе фармкластера в обеспечении потребностей внутреннего рынка и развитии экспорта лекарств. Кстати, в создание и развитие Калужского фармкластера было привлечено почти 12% от всех поступивших в российскую фармотрасль инвестиций. Калужский фармкластер вошел число 11-ти кластеров, которые будет поддерживать государство и в настоящее время важно уделять внимание экспортному направлению в этой сфере.

Калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины объединяет более 60 участников. Его производственную основу составляют заводы мировых компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», а также российских - «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания». Общий объем привлеченных инвестиций по проектам составляет 5,7 млрд. рублей, создано более трех тысяч рабочих мест. Предприятия кластера производят 139 наименований готовых лекарственных средств, в том числе по программе импортозамещения.

В 2015 году объем промышленного производства здесь составил 19 млрд. рублей, по итогам текущего года он может приблизиться к сумме в 30 млрд. рублей. При этом рост выпуска продукции калужскими фармпредприятиями существенно превышает рост российского рынка лекарственных средств.

Губернатор региона Анатолий Артамонов отметил, что к 2021 году объемы производства Калужского фармацевтического кластера планируется увеличить в пять раз. Сегодня есть еще шесть проектов, которые, будут размещены в Калужской области». В области сформирована система подготовки необходимых для отрасли специалистов – создан профильный учебный центр, задействованы возможности вузов, совершенствуется инфраструктура для реализации инновационных проектов. 

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Олег НИКОЛАЕНКО

Генеральный директор ООО «РВК-Воронеж»

«С 2012 года по декабрь 2017-го в реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения будет вложено порядка 2 млрд рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Сергей КИСЕЛЕВ

Политолог

"Говоря о том, что конфликта элит в Ярославской области нет, губернатор Миронов искажает факты. На самом деле, за последнее время конфликт стал настолько острым, что горожане в Ярославле стали воспринимать «в штыки» практически любое решение власти – даже объективно способствующее развитию. К этому привела именно практика замещения представителей ярославских элит на «варягов», лояльных новой власти. "







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.