Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Производство | 05.12.2016

Калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины произведет в этом году 30 миллиардов рублей

Калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины произведет в этом году 30 миллиардов рублей

Сегодня есть еще шесть проектов, которые будут размещены в этом регионе и которые к 2021 году увеличат объемы производства фармацевтического кластера в пять раз

В рамках проекта «Инновационная Россия», реализуемого совместно с Ассоциацией инновационных регионов России губернатор области Анатолий Артамонов заявил о важной роли работающего в регионе фармкластера в обеспечении потребностей внутреннего рынка и развитии экспорта лекарств. Кстати, в создание и развитие Калужского фармкластера было привлечено почти 12% от всех поступивших в российскую фармотрасль инвестиций. Калужский фармкластер вошел число 11-ти кластеров, которые будет поддерживать государство и в настоящее время важно уделять внимание экспортному направлению в этой сфере.

Калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины объединяет более 60 участников. Его производственную основу составляют заводы мировых компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», а также российских - «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания». Общий объем привлеченных инвестиций по проектам составляет 5,7 млрд. рублей, создано более трех тысяч рабочих мест. Предприятия кластера производят 139 наименований готовых лекарственных средств, в том числе по программе импортозамещения.

В 2015 году объем промышленного производства здесь составил 19 млрд. рублей, по итогам текущего года он может приблизиться к сумме в 30 млрд. рублей. При этом рост выпуска продукции калужскими фармпредприятиями существенно превышает рост российского рынка лекарственных средств.

Губернатор региона Анатолий Артамонов отметил, что к 2021 году объемы производства Калужского фармацевтического кластера планируется увеличить в пять раз. Сегодня есть еще шесть проектов, которые, будут размещены в Калужской области». В области сформирована система подготовки необходимых для отрасли специалистов – создан профильный учебный центр, задействованы возможности вузов, совершенствуется инфраструктура для реализации инновационных проектов. 

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.