Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Производство | 23.05.2018

Индустрия 4.0 в действии: запуск новой линии гальванизации завода Бекард Липецк усиливает инновационную составляющую промышленного комплекса региона

Индустрия 4.0 в действии: запуск новой линии гальванизации завода Бекард Липецк усиливает инновационную составляющую промышленного комплекса региона

Завод, специализирующийся на производстве металлокорда для автомобильной промышленности и стальной фибры для строительной отрасли, удваивает производство полуфабриката и увеличивает в 1,5 раза мощность цеха готовой продукции.

В лучшей в России в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» состоялся запуск новой линии гальванизации на заводе компании Бекарт, который дал старт масштабному расширению производства. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгии в России Жана-Артура Режибо, а также Президента группы компании Бекарт Мэтью Тейлор. Когда серьезные эксперты применительно к промышленному комплексу говорят об Индустрии 4.0, о пятом и шестом технологических укладах, о Четвертой промышленной революции, то понимании реалий нужно посетить новые промпроизводства в Липецкой области.

Бек 4.jpg

С момента открытия в 2010 году завод Бекарт Липецк специализируется на производстве металлокорда для автомобильной промышленности и стальной фибры для строительной отрасли. Установка новой линии гальванизации позволит удвоить производство полуфабриката и увеличит в полтора раза производственную мощность цеха готовой продукции.

Руководитель успешного региона Олег Королев осмотрел стенды с историей развития компании Бекарт в мире и в Липецке, а также пообщался с работниками завода, где трудятся около 400 человек, большинство из которых –молодежь. «Предприятие бельгийских партнеров является примером социально ответственного бизнеса и высокой культуры производства, - сказал на церемонии запуска новой линии Олег Королев. – Ведь сегодня важно не только вложение инвестиций, но и качество продукции, и уважительное отношение к людям, создание условий для высокопроизводительного труда и соответствующая оплата. Все это, безусловно, способствует повышению уровня жизни наших земляков».

Бек 1 (2).jpg

Господин Режибо в своем выступлении выразил приверженность правительства Бельгии к экономическому сотрудничеству с Россией и поблагодарил руководство Липецкой области за создание благоприятных условий для бизнеса. «Это расширяет возможности для взаимовыгодного диалога и перспективы деловых контактов между нашими странами», - заявил господин Режибо. О выдающихся результатах говорил и Президент группы компании Бекарт Мэтью Тейлор: «Трудовой коллектив, сложившийся на заводе Бекарт Липецк, является самым сплоченным и креативным».

В церемонии открытия новой линии приняли участие председатель облсовета Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Тульская область

+10

Белгородская область

+8

Курская область

+7

Тамбовская область

+5

Липецкая область

+5

Калужская область

+4

Ярославская область

+3

Тверская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

-3

Брянская область

-4

Орловская область

-4

Костромская область

-7

Смоленская область

-9

Воронежская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виталий ИВАНОВ

Главный врач Центра семейной медицины «Олимп здоровья»

«Наши услуги будут востребованы и воронежцами, и жителями других регионов»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Святослав ИВАНОВ

Публицист

«В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это стало самым крупным сокращением за десятилетие. По данным Росстата, за год в стране на свет появились 1,69 миллиона детей, что более чем на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87