Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Производство | 10.01.2019

Если и турки не помогут Ивановской области с реанимацией текстильной промышленности, то несчастный субъект РФ надо присоединить к другому

Если и турки не помогут Ивановской области с реанимацией текстильной промышленности, то несчастный субъект РФ надо присоединить к другому

Очевидно, от безысходности и безнадежности глава Ивановской области и бывший замминистра экономического развития Станислав Воскресенский совершает вояж в Турецкую Республику.

В регионе, который занимает последние строчки по вопросам экономического и социального развития среди 17 областей ЦФО, совсем уж дела плохи. И, главное, бывший замминистра экономического развития Станислав Воскресенский пока не видит света в конце тоннеля по отношению к текстильной промышленности, основе экономики региона. Вывести ее из комы не удается. Как не удавалось это сделать и предшественникам Воскресенского.

Стоит отметить, что вояж ретивого ивановского губернатора организован в целях развития двустороннего сотрудничества Ивановской области и Турции в сфере текстильной промышленности, привлечения инвесторов. Кого только не взял с собой Воскресенский. И зампреда облправительства Людмилу Дмитриеву в платочке, и офисный планктон из экономического блока администрации, и «дежурных» по региональным институтам развития, и даже менеджмент проблемных текстильных предприятий.

Большая делегация Ивановской области, как цыганский табор уже побывала в компаниях Migiboy Tekstil и Toraman Textile Company, специализирующихся на производстве пряжи и ткани, и провела переговоры с руководством этих предприятий, посетила индустриальный парк Черкезкёй, для которого текстильная отрасль является приоритетной. На встрече с руководством компании ISKUR GROUP, которая производит пряжу, все виды трикотажных, тканых полотен и денима, ни к чему не обязывающий разговор шел о заоблачных перспективах сотрудничества в текстильной отрасли.

Однако, турки не дураки и прекрасно понимали, что помогать другим и плодить конкурентов, пусть и дальних, им не с руки. Поэтому, рамки возможного взаимодействия предполагало лишь мелкую поддержку со стороны турок в других подотраслях легкой промышленности и развитии этих подотраслей на территории Ивановской области. Да, если и турки не помогут Ивановской области с реанимацией текстильной промышленности, то несчастный регион надо присоединить к другому.

А это время при Ивановской соборной мечети (область типично русский регион) прошел зимний детский мусульманский лагерь. Дети прихожан Ивановской соборной мечети изучали основы ислама под руководством опытных наставников, занимались спортом. Для всех «выпускников» зимней смены были приготовлены угощения и подарки. Ребятишки получили грамоты за активное обучение, которые вручали имамы Ивановской соборной мечети Джурабек хазрат и Махмуд хазрат.

Автор:  Тимофей Ключищев


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Липецкая область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Орловская область

+2

Рязанская область

+1

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Владимирская область

-8

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктория ШЕЕНКО

заместитель главы администрации Белгородского района Белгородской области

«В Белгородском районе создана и реализуется эффективная стратегия пространственного развития для жизни, работы и отдыха людей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Александр БОРОДА

президент Федерации еврейских общин России

"Роман Абрамович из "Еврейского фонда Романа Абрамовича" за двадцать лет потратил на чисто еврейские нужды около $0,5 млрд. Он оказал поддержку всем 160 еврейским общинам в России, зарегистрированным в Федерации еврейских организаций России (ФЕОР)"







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87