Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 17.10.2019

Более 80 хозяйств Тверской области получат поддержку на производство молока

Более 80 хозяйств Тверской области получат поддержку на производство молока

В Тверской области увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей по ряду направлений. Решение принято на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Увеличена поддержка по нашим ключевым направлениям – это растениеводство, животноводство. Наш приоритет – развитие льноводства. Уверен, что средства будут оперативно доведены до получателей», - отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы представителей СМИ после заседания.

В частности, предусмотрены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. На эти цели в текущем году направят 35,3 млн рублей. Срок предоставления господдержки по этому направлению продлён до ноября. На получение субсидии претендуют 81 хозяйство региона. Общий субсидируемый объём молока во втором полугодии 2019 года составит более 24,5 тыс. тонн.

Размер субсидии, предоставляемой сельхозтоваропроизводителям за приобретённую машиностроительную технику, в 2019 году вырос на 6,9 млн рублей и составляет 34,8 млн рублей. К приобретению планируется 167 единиц, в том числе 17 единиц льняной техники хозяйствами, расположенными в Бежецком и Торжокском районах.

Площадь посева элитных семян, приобретенных с господдержкой, в 2019 году составит более 7 тыс. га, что на 3 тыс. га больше чем планировалось изначально. Субсидия по этому направлению общим объёмом 8,6 млн рублей будет предоставлена 22 хозяйствам из 14 муниципальных образований Тверской области.

Среди других направлений программы, по которым также увеличено финансирование – возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, возмещение затрат за произведённое и реализованное мясо кроликов, оказание несвязной поддержки на посевные площади льна-долгунца.

Поддержка отрасли из областного бюджета ежегодно увеличивается. Всего в ближайшие три года на реализацию государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» планируется направить свыше 4,4 млрд рублей, из них в 2020 году – 1,6 млрд рублей.

Благодаря реализации крупнейших инвестпроектов в сфере сельского хозяйства в Конаковском, Бежецком, Ржевском и Кашинском районах предполагается увеличение инвестиций в основной капитал сельского хозяйства и рост производства сельхозпродукции.

Среди ключевых показателей госпрограммы – увеличение валового сбора льноволокна с 4,7 тыс тонн в 2019 году до 6,26 тыс тонн в 2022 году, зерновых и зернобобовых культур с 100,7 тыс тонн до 132 тыс тонн, производства молока с 159,3 тыс тонн до 236,9 тыс тонн, мяса с 208,2 тыс тонн до 251 тыс тонн.

К 2022 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Тверской области планируется вовлечь в предпринимательскую деятельность в АПК не менее 485 человек, создать в отрасли 53 новых субъекта малого и среднего предпринимательства.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87