Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 14.10.2019

АПК Липецкой области ожидает дальнейшая технологическая модернизация и массовое внедрение цифровых технологий

АПК Липецкой области ожидает дальнейшая технологическая модернизация и массовое внедрение цифровых технологий

Подписано соглашение между администрацией региона и компанией «Уралхим» в рамках 21-й агропромышленной выставки «Золотая осень».

У Липецкой области большой аграрный потенциал

Липецкие аграрии представи­ли свою продукцию на всерос­сийской выставке. На региональ­ном стенде десятки видов разно­образной продукции: фрукты и овощи, колбасные изделия и мо­роженое, соки и детское питание. Липецкая область презентовала крупные инвестиционные проек­ты, достижения селекции и гене­тики, лучшие продукты пищевой и перерабатывающей промыш­ленности.

«Нам есть чем гордиться, у нас хорошие показатели по экспорту, по выращиванию овощей закры­того грунта, по сахару. Но есть куда стремиться. Нужно менять упаковку, развивать новые ма­лые формы хозяйствования, зе­леную продукцию, органическое земледелие», – рассказал губер­натор Липецкой области Игорь Артамонов.

Глава региона Игорь Артамонов считает, что Липецкая область до­стойно представлена на главной сельско­хозяйственной вы­ставке. В целом за восемь месяцев те­кущего года объем производства сель­хозпродукции в об­ласти достиг 75,7 млрд рублей, что почти на 8,5% пре­высило прошлогод­ний показатель.

«У Липецкой об­ласти большой аграрный потенциал. Из года в год наши сельхозпроизводители подтверждают свои высокие до­стижения и достойно представ­ляют свои товары на престижных ярмарках и выставках», – считает Игорь Артамонов.

Труд липецких специалистов в АПК высоко оценен на федеральном уровне

По традиции в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышлен­ности Дмитрий Медведев вручил государственные награды и при­своил почетные звания лучшим работникам отрас­ли. Так, трем липец­ким аграриям было присвоено почетное звание «Заслужен­ный работник сель­ского хозяйства Российской Феде­рации». Это Корот­ких Игорь – механи­затор крестьянско­го хозяйства «Реч­ное», Нуждин Вла­димир – механиза­тор крестьянско- фермерского хозяйства «Каме­нев» (оба из Хлевенского райо­на) и Худов Александр – водитель автомобиля АПК «РусАгроАльянс» (Данковский район).

phoca_thumb_l_GO2016-II0022.jpg

После церемонии делегация из Липецкой области ознакоми­лась с экспозицией выставки, в том числе с лучшими российски­ми региональными брендами. Представители регионов расска­зали Председателю Правитель­ства РФ о реализуемых проектах в сфере АПК, производимой про­дукции и успешном опыте разви­тия сельского хозяйства.

В этом году в выставке прини­мают участие свыше 1500 экспо­нентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зару­бежья. Страной-партнером «Золо­той осени» стала Сербия. В рамках деловой программы пройдет бо­лее 50 мероприятий для экспер­тов отрасли, производителей и представителей органов власти, которые в прямом диалоге смо­гут обсудить наиболее актуаль­ные вопросы и перспективные на­правления развития отечествен­ного АПК.

В сфере АПК региона будут внедряться современные технологии производства

Цифровые инструменты будут внедряться в агропромышленном комплексе Липецкой области. О сотрудничестве в этом направле­нии сегодня было подписано со­глашение между администраци­ей Липецкой области и компани­ей «Уралхим» в рамках 21-й агро­промышленной выставки «Золо­тая осень».

Свои подписи под соглашени­ем поставили глава администра­ции Липецкой области Игорь Ар­тамонов, генеральный директор компании Digital Agro Николай Бо­бров и заместитель генерального директора по экономике и финан­сам компании «Уралхим» Игорь Буланцев.

phoca_thumb_l_GO2016-II0027.jpg

Предполагается внедрение системы дифференцированного внесения удобрений. Специали­сты оцифруют поля Липецкой об­ласти и разработают карту внесе­ния удобрений с учетом неравно­мерного плодородия почв, а так­же условий для точного дозиро­вания минералов на отдельных участках поля. Результатом при­менения этой технологии станет повышение урожайности и при­были аграриев.

«Очень признателен компании за предложение оцифровать це­лый ряд хозяйств и районов об­ласти. Думаю, что мы продолжим работу по цифровизации не толь­ко сельского хозяйства, но и дру­гих сфер», – отметил Игорь Арта­монов.

«Уралхим» является давним партнером Липецкой области. Мы поставляем удобрения круп­нейшим сельхозпроизводителям региона. Подписание соглашения по развитию цифровых техноло­гий поможет нарастить эффек­тивность компаниям Липецкой области, которые уже находятся на передовых позициях в стране», – сказал Игорь Буланцев.

КСТАТИ

21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019» – крупнейший в России смотр достижений сельского хо­зяйства. В этом году в нем приняли участие свыше 1500 участни­ков из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубе­жья. В рамках деловой программы прошло более 50 мероприятий для экспертов отрасли, производителей и представителей орга­нов власти, которые в прямом диалоге смогли обсудить наиболее актуальные вопросы и перспективные направления развития оте­чественного АПК.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87