Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Производство | 08.07.2018

Алгоритм Александра Михайлова: технологическая модернизация Курской области сопровождается укреплением традиционных ценностей

Алгоритм Александра Михайлова: технологическая модернизация Курской области сопровождается укреплением традиционных ценностей

Курская область и ее губернатор А. Михайлов сделали прошедшую неделю (2 – 8 июня) достаточно успешной. Региональная власть старательно и последовательно побуждала бизнес- структуры к саморазвитию и их вкладу в общее (публичное) благо. 

В частности, благодаря этому руководство холдинга «Мираторг» инвестировало 17,5 млн рублей в повышение плодородия почв. Как факт, площадь обрабатываемых земель агрохолдинга уже сейчас составляет порядка 89 тыс. га. И это не просто отдельный факт, это система.

Побуждает власть и ученых к взаимодействию с бизнесом, формирует для этого благоприятные условия. Как итог, в Курской области запускают вторую очередь уникального предприятия по выращиванию спирулины. Это единственное такого рода производство в России - искусственные водоёмы с водорослями. Каждый день в теплице собирают примерно по 10 литров спирулины. После сушки получается около трех килограммов порошка. Его употребляют в качестве пищевой добавки, делают оздоровительные растворы и даже косметику.

Курский регион это и носитель традиционных славянско- православных ценностей. В регионе идет активная подготовка к Международному съезду «Содружество православной молодёжи». Представителей православной молодежи из 9 стран соберутся вместе, чтобы показать свое единение на основе духовных ценностей. Это новые генерации из Австралии, Германии, Израиля, Канады, США, Белоруссии, Украины, Грузии и России (из Воронежа, Екатеринбурга, Курска, Санкт-Петербурга, Татарстана и Крыма).

И еще региональные власти успешно реализуют программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ русских из Узбекистана. Своих не бросают и в космополитов не играют. В первом полугодии 2018 года в регион в рамках реализации программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переехали на постоянное место жительства 471 человек. Из 346 переселенцев трудоспособного возраста работу нашли более 260-ти. Несовершеннолетним, а это 107 детей, предоставлена возможность получения дошкольного, школьного и профессионального образования, занятия спортом, участия в культурных мероприятиях.

Системность действий команды губернатора Александра Михайлова состоит и в том, что технологическая модернизация региона, имеющая цель повышения конкурентноспособности субъекта РФ, коррелируется с грамотной, корректной работой среди всех социальных групп по сохранению и укреплению в их среде базовых цивилизационных ценностей. Оценка экспертов усилий власти Курской области по десятибальной системе (+5).

Автор:  Артем Сорокин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87