Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Новости | 12.11.2017

В Воронеже в Сити-парке «Град» впервые прошел семинар с использованием квест-технологий для госслужащих Липецкой области

В Воронеже в Сити-парке «Град» впервые прошел семинар с использованием квест-технологий для госслужащих Липецкой области

Мероприятие было организовано АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» при поддержке Группы компаний Хамина

На прошедшей неделе в Воронеже состоялся практико-ориентированный семинар для государственных гражданских служащих Липецкой области, впервые поступивших на госслужбу. Особенностью семинара стало совмещение игровых квест-технологий с образовательным форматом.

Регионы, в которых к профессиональному развитию госслужащих подходят формально, не смогут быть лидерами в эру блокчейн- и смарт-технологий

Работа, связанная с интеллектуальной деятельностью, требует постоянного повышения квалификации и самообразования сотрудников. В случае с госслужащими это требование закреплено законодательно. И если ранее обязательными были только курсы повышения квалификации, то сейчас этот формат максимально расширен и включает в себя разнообразные формы профессионального развития госслужащего. Ключевое требование – передача актуальных знаний и отработка компетенций, отвечающих вызовам времени, и подготовка высокопрофессиональных, ответственных и динамичных руководителей и исполнителей в сфере государственного и муниципального управления.

Добиться такого эффекта от образовательных мероприятий для госслужащих при помощи стандартных форматов становится всё сложнее. Классические аудиторные занятия, лишенные конкретного практического опыта и видимой, ощутимой пользы для слушателей, развивают только способность создавать видимость активной работы и забытые студенческие навыки бесшумно заниматься своими делами. Этот путь реальный, но тупиковый. Проходя такое обучение, госслужащие вряд ли станут легко ориентироваться в условиях, при которых потенциал блокчейн-технологий грозит кардинально видоизменить банковскую сферу, а заодно и всю систему хранения данных. Современные темпы развития искусственного интеллекта и смарт-технологий не оставляют шанса динамично развиваться тем, кто пренебрегает нестандартными подходами к профессиональному развитию госслужащих. Формальное отношение и косный подход в конечном итоге неблагоприятно скажется на качестве жизни людей. Верно и обратное: практико-ориентированные образовательные мероприятия и нестандартный подход к их проведению в разы повысят профессиональную компетентность госслужащих, что, в свою очередь, приведет к повышению конкурентоспособности конкретной территории и улучшению качества жизни проживающих на ней людей.

Управлению государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области впору делиться с другими регионами своими наработками в сфере кадровой политики

Системный, выверенный и нестандартный подход к организации профессионального развития госслужащих может позволить себе регион, имеющий крепкие позиции в экономике и социальной сфере. Липецкая область давно зарекомендовала себя как регион-лидер Центральной России в социально-экономическом развитии. По ряду направлений в Липецкой области есть уникальные практики, которые могут быть изучены другими территориями. К примеру, формирование трехуровневой системы привлечения инвестиций, развитие сельскохозяйственной кооперации или туристской инфраструктуры. Неудивительно, что и в кадровой политике региона имеются интересные практики и наработки.

Так, классические курсы повышения квалификации для госслужащих Липецкой области не обходятся теперь без приглашения коллег из других регионов и выездов в соседние и не очень соседние территории, и это логично. Даже самый харизматичный лектор не сможет передать атмосферу другого региона, изобразить его архитектуру и пересказать впечатление об укладе жизни, благоустройстве и работе предприятий. Точнее, передать-то сможет, но вот без выезда и без общения с коллегами из соседних территорий слушатель курсов не составит собственного представления об увиденном, не сравнит со своей территорией и своей работой. Кто-то из участников курсов вдохновится и укрепится в вере, что работает в правильном направлении, кто-то увидит свои зоны роста. В любом случае это будут собственные выводы каждого слушателя, а не чей-то пересказ. Пусть даже и вдохновенный.

Рискнем предположить, что именно для таких выводов и инсайтов, как сказали бы тренеры и коучи, управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области и проводит внеаудиторные мероприятия для своих коллег. Спектр форматов очень широк: это и семинары по обмену опытом, и выездные практико-ориентированные мероприятия, и стажировки, и работа с симуляторами пространственного развития, и психологические тренинги. Примечательно, что на этом поиск и адаптация новых форм профессионального развития госслужащих не заканчивается.

Для лиц, впервые принятых на госслужбу, был проведен полномасштабный квест

Выездной формат практико-ориентированных семинаров успешно зарекомендовал себя как для госслужащих высшего и среднего звена, а также для служащих, включенных в резерв управленческих кадров. Требовалось найти интересный формат для молодых госслужащих, то есть для лиц, впервые принятых на госслужбу. И управление Вячеслава Явных нашло решение данной задачи.

Учитывая, что законодательно закрепленное новшество в отношении требований профессионального развития госслужащих предполагает последовательное формирование профессиональной траектории, молодым госслужащим важно было продемонстрировать, что обязательное обучение может быть увлекательным и полезным. А формат семинара с использованием квест-технологий наиболее полно отвечает этим требованиям.

Поставщикам на конкурентной основе через систему госзакупок было предложено организовать практико-ориентированный семинар с использованием квест-технологий. По результатам открытого аукциона победителем стала консалтинговая структура АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов». Сотрудники Агентства в течение последних семи лет проводили межрегиональные семинары и конференции для государственных и муниципальных служащих, в том числе и в рамках реализации президентских грантов, однако семинар с использованием квест-технологий стал определенным вызовом, чем и оказался интересным для всех сторон.

Для проведения семинара был сохранен выездной формат. Для молодых госслужащие, как для новобранцев, требовалось кардинально изменить привычную рабочую обстановку. И выезд в соседний город – оптимальный вариант для этого. Особенно если это соседний город-миллионник.

Сити-парк «Град» стал комфортной площадкой проведения первого квеста для госслужащих

Воронеж богат торговыми центрами и так называемыми креативными пространствами. Однако трудно найти более подходящую территорию для проведения квеста, чем территория Сити-парка «Град».

Участники практико-ориентированного семинара были разделены на три команды, каждая из которых последовательно проходила тематические блоки: нормативно-правовой, социально-психологический, информационно-аналитический, коммуникационный и проектный. Конечной целью «забега» стала разработка новой государственной услуги.

В процессе прохождения станций участников ожидали задания на командообразование, аналитические задачи, викторины на знание закона о госслужбе и Конституции Российской Федерации и даже ориентирование на местности с помощью аттракциона «Формула».

В ходе прохождения коммуникационного блока госслужащие Липецкой области и других регионов тестировали разработанный проект государственной услуги, выясняя ее востребованность среди посетителей Сити-парка. Таким образом, приступая к проектному блоку, участники семинара располагали данными с обратной связью в отношении разработанного продукта.

В завершении мероприятия каждая из трех команд защитила авторский проект новой государственной услуги, участники мероприятия получили сертификаты слушателей практико-ориентированного семинара «Основы государственной гражданской службы для лиц, впервые принятых на государственную службу», а управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области – еще один формат проведения образовательного мероприятия в копилку эффективных практик.

Автор:  Елена Селиванова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.