Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Новости | 29.09.2022

В Ивановской области за 2023-2024 гг. планируется ввести в оборот 23 тыс. га неиспользуемых земель

В Ивановской области за 2023-2024 гг. планируется ввести в оборот 23 тыс. га неиспользуемых земель

Вопросы развития сельского хозяйства, ввода земель в оборот жители региона подняли на прямом эфире с губернатором Станиславом Воскресенским в социальной сети ВКонтакте в минувший понедельник.

Так, одна из жительниц спросила, что в регионе планируют делать с землями, которые не обрабатываются. «Мы вводим в оборот землю, за последние несколько лет ввели порядка 25 тыс. га земли, и продолжим эту работу. Эта работа идет последовательно, потенциал у нас тут большой», - сообщил Станислав Воскресенский.

Ивановская область принимает участие в реализации мероприятий ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» Минсельхоза РФ по вовлечению в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических мероприятий.

За последние 5 лет в Ивановской области в сельскохозяйственный оборот возвращено 25,3 тыс. га неиспользуемых пахотных земель. С 2018 года введена государственная поддержка в виде предоставления субсидий на вовлечение в оборот неиспользуемых земель. Субсидии в размере 147,7 млн рублей предоставлены 53 сельхозпредприятиям всех форм собственности.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, в ближайшие два-три года основными участниками ввода земли в оборот будут являться сельскохозяйственные предприятия, взявшие большие массивы земли под реализацию новых инвестиционных проектов. За 2023 - 2024 годы в регионе планируется ввести в оборот 23 тыс. га неиспользуемых земель.

С 2021 года из областного бюджета по поручению губернатора предоставляется государственная поддержка муниципальным образованиям Ивановской области на проведение кадастровых работ. К концу 2022 года площадь, на которой проведут кадастровые работы, составит 83,3 тыс. га. Размер господдержки на проведение кадастровых работ составил 19,7 млн рублей. Новым собственникам уже передано в пользование 14,3 тыс. га отмежеванных муниципальных земель. До конца 2022 года планируется передать в аренду (выставить на торги) землепользователям и в безвозмездное пользование фермерам еще 16 тыс. га. Оставшуюся часть отмежеванных земель - 53 тыс. га планируют передать в 2023-2024 годах.

В ходе прямого эфира Станислав Воскресенский также подчеркнул: новые технологии открывают большие возможности для развития сельского хозяйства. Он напомнил, что раньше Ивановская область считалась зоной рискованного земледелия, но сейчас технологии таковы, что и в таких регионах можно успешно заниматься сельским хозяйством. «В этом году у нас хороший урожай: на 30% зерновых собрали больше, чем в прошлом году, на 10% - овощей в открытом грунте, на 12% - картофеля. Все потрудились на славу, достойно», - сказал он. 

Автор:  Тимофей Ключищев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика