Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Новости | 20.05.2013

Рост объема инвестиций в Орловскую область составил 18,5% к уровню 2011 года

Меры, проводимые правительством региона по повышению инвестиционной привлекательности и улучшению инвестиционного климата, позволили в 2012 году увеличить объем инвестиций в основной капитал до 40,4 млрд рублей (34,1 млрд рублей – 2011 год). Рост инвестиций составил 18,5% к уровню 2011 года в действующих ценах, или на 9,9% в сопоставимых ценах. В пересчете на душу населения объем инвестиций в основной капитал составил 51,9 тыс. рублей (43,5 тыс. рублей годом ранее).

По словам регионального экономического вице-премьера Юрия Парахина, сегодняшние показатели – это максимальные показатели, достигнутые по сравнению с прошедшими годами. Если в 2009 году объем инвестиций в основной капитал составлял 19,8 млрд рублей, то сегодня он более чем в 2 раза превышает этот показатель. Кстати, объем инвестиционных ресурсов, поступающих в регион, практически в полтора раза превышает бюджет Орловской области.

В регионе реализуется подпрограмма «Развитие инвестиционной деятельности в Орловской области на период до 2020 года», которая принята в составе государственной программы «Развитие предпринимательства и деловой активности в Орловской области». Общий объем финансирования подпрограммы – более 5 млрд рублей. Ключевым ее мероприятием в 2013 году станет субсидирование мероприятий по созданию производственной инфраструктуры инвестиционных площадок. На эти цели предполагается направить более 40 млн рублей.

Продолжается развитие индустриального парка «Зеленая роща». Сегодня уже расчищено более 70 га земли старого яблоневого сада, разработана проектно-сметная документация на строительство инженерных коммуникаций на площадке парка, начато строительство системы водоснабжения. К началу сентября планируется завершить первый этап обеспечения площадки всеми коммуникациями. Заключено соглашение с первым резидентом компании «Агро-Альянс» на строительство завода по переработке и фасовке гречневой крупы. Сейчас компания уже работает на участке.

Значительный вклад в инвестиционное развитие региона в 2012 году внесла реализация крупных инвестиционных проектов группы компаний «Эксима», ЗАО «Корпорация «Гринн», группы Kerama МАRAZZI, ЗАО «Орелинвест­пром», ОАО «МРСК «Центра». Правительством области оказывается государственная поддержка стратегическим инвесторам в форме предоставления налоговых льгот.

Автор:  Григорий Шахов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика