Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Новости | 15.05.2016

Очень плохая новость для воронежского экс-губернатора В. Кулакова в связи с увольнением руководства Областного суда

Очень плохая новость для воронежского экс-губернатора В. Кулакова в связи с увольнением руководства Областного суда

Резонансный вопрос об увольнении руководства областного суда Воронежской области создает определенные проблемы для экс-губернатора Владимира Кулакова и его первого заместителя Сергея Наумова, которых обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в период реализации авантюрного проекта «Воронежинвест».

«Ушлые», маститые адвокаты В. .Кулакова и С. Наумова по разным каналам давали понять, что все проблемы будут решены наиболее благоприятным для их клиентов образом. Напомним, экс-губернатора В. Кулакова и его заместителя С. Наумова связывают с реализацией авантюрного проекта ГУП «Воронежинвест», который закончился огромными финансовыми потерями для шести районов области – Подгоренского, Эртильского, Калачеевского, Острогожского, Павловского и Семилукского. В результате реализации данного проекта из облбюджета был «уведен» практически 1 миллиард рублей, тогда как в 2002 году бюджет региона составлял порядка 7 миллиардов рублей. Возможно, новое руководство Областного суда примет более суровое решение по делу бывших первых лиц Воронежской области.

Председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов подали прошения об отставке 13 мая.. По данным региональных СМИ,, косвенной причиной досрочного сложения полномочий стало возбуждение уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения. По их версии, речь шла о поимке адвоката с поличным с крупной суммой денег. Она могла предназначаться за некое решение в пользу фигуранта дела. Подробности уголовного дела адвоката пока не разглашаются. Расследованием и оперативным сопровождением дела занимаются сотрудники регионального УФСБ. Виталий Богомолов с апреля 1995 по февраль 2005 года был заместителем председателя Воронежского областного суда. В ноябре 2005 года Богомолова утвердили на должность председателя Воронежского областного суда. 

Автор:  Константин Теплинцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Александр СЫСОЕВ

Директор Воронежского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

«Мы верим в успешную приемную кампанию 2017 года, несмотря на высокую конкуренцию среди вузов г. Воронежа»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Татьяна КАПУСТИНА

Политолог

"Конкуренция на губернаторских выборах будет скорее технологическая и техническая, нежели открытая и публичная. Поэтому в данном случае вопрос совмещения референдума и выборов губернатора (в Ярославской области - ред.) – это такой безопасный способ для губернатора получить легитимность"







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.