Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Новости | 17.06.2013

Нужна комплексная система государственной помощи семьям, принявшим детей-сирот на воспитание

13 июня прошло совещание в режиме видеоконференции с участием заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. На повестку дня были вынесены вопросы организации учета и диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также вопросы деятельности органов опеки и попечительства и кадровой политики в сиротских учреждениях.

В ходе обсуждения было отмечено, что сегодня меняется роль организаций, которые работают с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Теперь наряду с организацией пребывания детей главными функциями этих учреждений становятся устройство детей в семьи, консультационная поддержка приемных и опекунских семей. Меняется деятельность органов опеки и попечительства, которые из формального исполнителя процедуры устройства детей в семьи превращаются в структуры помощи.

Замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко отметил, что продолжается сокращение числа детей в федеральном банке данных о детях-сиротах. Если на начало года здесь было 119 тыс. 225 детей, то в настоящее время числится 115 тыс. 695 детей. В разных регионах результаты не одинаковы.

В Орловской области на 1 апреля 2013 года насчитывалось 2738 детей, оставшихся без попечения родителей, 1594 из них находятся на воспитании в семьях. В 2012 году устроено на воспитание в семьи 237 детей, в том числе под опеку (попечительство) – 128, в приемные семьи – 53 ребенка, усыновлено – 56 детей. Одним из основных путей развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в области является создание комплексной системы государственной помощи семьям, принявшим детей-сирот на воспитание.

В числе эффективных мер, способствующих активизации семейного устройства детей, – информация о детях на Портале Орловской области, сайте Министерства образования и науки РФ, материалы и сюжеты в федеральных и региональных СМИ. В рамках совместной деятельности с ООО «ТРК «Пока все дома» в сети Интернет созданы и размещены 50 видеопаспортов на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в учреждениях интернатного типа.

Отметим, что, по данным статистики, количество детей, устроенных в семьи в первом квартале 2013 года, увеличилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Олег Ревякин поблагодарил всех сотрудников, причастных к устройству детей в семьи.

Автор:  Григорий Шахов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика