Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Новости | 23.05.2016

Михаил РЕМИЗОВ, политолог, публицист: «Перед нами не стоит выбор между империей и национальным государством»

Михаил РЕМИЗОВ, политолог, публицист: «Перед нами не стоит выбор между империей и национальным государством»

26 мая в Воронеже пройдет встреча с президентом Института национальной стратегии, политологом Михаилом Ремизовым, который представит свою новую книгу «Русские и государство. Национальная идея до и после крымской весны».

Михаил Ремизов - один из самых ярких представителей современной русской мысли. Его статьи и работы полны четко структурированных ясных мыслей относительно генезиса политической нации, её текущего состояния, основных проблем, свойственных русскому народу на современном этапе. 

afisha.jpg

Тексты, вошедшие в сборник, посвящены поиску адекватных форм соотнесения русской нации и российского государства. «Русский вопрос» в российской политике – один из самых важных и болезненных для постсоветского периода отечественной истории. 

Контекстом его рассмотрения служат: идеологические дискуссии о гражданской и этнической нации в России, о будущем национального государства в условиях глобализации; этнополитические вызовы и угрозы в современной России и в европейском пространстве (иммиграция, этнические конфликты, исламизм); трансформация отношений России и Запада в «посткрымский» период.

«Достоинства книги – её логичность, внятность, последовательность, видение перспективы. В противовес идеологически-нейтральным фразам, заболачивающим информационное пространство, книга Ремизова исполнена смысла».

Татьяна Шабаева,

журнал «Эксперт»

«Это заявка на полноценную идеологию современной России. И автор предлагает как ее теоретико-методологическое обоснование, так и весьма разнообразный практический инструментарий ответов на многочисленные, стоящие перед страной «вызовы времени».

Любовь Ульянова

Портал «Русская Идея» (politconservatism.ru)

Дата: 26 мая 2015 г., 18:30

Адрес: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 52 (книжный магазин «Амиталь»)

Автор:  Андрей Побединцев


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Слаженная работа власти, подрядчиков и Союза дорожных организаций обеспечила качественные результаты дорожного строительства»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Сергей КИСЕЛЕВ

Политолог

"Говоря о том, что конфликта элит в Ярославской области нет, губернатор Миронов искажает факты. На самом деле, за последнее время конфликт стал настолько острым, что горожане в Ярославле стали воспринимать «в штыки» практически любое решение власти – даже объективно способствующее развитию. К этому привела именно практика замещения представителей ярославских элит на «варягов», лояльных новой власти. "







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.