Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Новости | 18.06.2018

Лучший невролог в 17 областях ЦФО работает в Центре семейной медицины "Олимп здоровья" в Воронеже, и ее зовут Полина Попова

Лучший невролог в 17 областях ЦФО работает в Центре семейной медицины "Олимп здоровья" в Воронеже, и ее зовут Полина Попова

Проше говоря, работает у Соловьева Александра Кирилловича. Такой вывод я сделал после более чем часового обследования у Полины Игоревны Поповой (на фото). В течение этого времени врач-невролог так тщательно обследовала меня, в том числе и с помощью современной аппаратуры, что не могло быть и сомнений, что передо мной очень квалифицированный, компетентный специалист.

Кстати, это было мое очередное посещение уникальной клиники в порядке эксперимента и над собой, и в части того, насколько все же медицинское учреждение А. Соловьева является эксклюзивным и качественным. Пока гипотеза об уникальности врачей и медицинских услуг подтверждается. Скажу сразу: Полина Игоревна после осмотра вынесла мне свой вердикт "У вас клинических отклонений по части неврологии нет". Чуть позже мой семейный врач в "Олимпе здоровья" Мария Сергеевна Кретова, к кому после всех обследований и осмотров врачей поступает информация, перевела эту фразу на обычный язык и по доброму иронично сообщила: "С головой у Вас, Дмитрий Николаевич, все в порядке".

Но вернемся к врачу-неврологу Полине Игоревне Поповой, чтобы определить некий алгоритм кадровой политики Центра семейной медицины "Олимп Здоровья". Полина Попова закончила медицинскую академию в Воронеже, сразу же выбрав неврологию в качестве своей специализации. После окончания вуза она переехала в Санкт-Петербург в медицинскую клинику с хорошей научной школой и традициями отечественной неврологии. Проработала в питерской клинике более пяти лет, вобрав в себя хороший практический опыт и навыки.

Любопытно, что Полина Попова не просто работала там, а специализировалась на реабилитации тех, кто перенес тяжелые инфаркт и инсульт. Александр Соловьев лично уговаривал и уговорил Полину Попову переехать в Воронеж в новую, не имеющую пока аналогов, в Центральной России (кроме Москвы) клинику семейной медицины. Она согласилась. В том числе и потому, что в планах А. Соловьева создать самостоятельное отделение для реабилитации людей, перенесших инфаркт и инсульт.

Хорошая, кстати, идея для Воронежской области и ближайших областей ЦЧР. Сообщу также свои друзьям, что в клинике Соловьева работает и чрезвычайно грамотный врач- гастроэнтеролог Татьяна Николаевна Свиридова, кандидат медицинских наук, до недавнего времени возглавлявшая госучреждение - областной гастроэнтерологический центр. К ней уже записались те люди. которые не нашли помощь у других врачей.

Ну, и наконец еще об одной новости в медклинике "Олимп здоровья". Для своих пациентов вводится новый формат взаимодействия - ежегодный план наблюдения семейного доктора. Выглядит этот план как качественная Стратегия развития региона РФ на краткосрочную и среднесрочную перспективу. К каким докторам нужно прийти? Какие обследования нужно пройти в течении этого временного отрезка? Какие анализы для человека важно сдать? И какие медицинские препараты стоит принимать? Все по уму. Все по науке. И как это не похоже на архаику нашей медицины, государственной и муниципальной.

Автор:  Дмитрий Нечаев


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Ивановская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Владимирская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Мария КРЕТОВА

семейный доктор Центра семейной медицины "Олимп Здоровья"

«В нашей клинике семейный врач и его пациенты обеспечены всеми ресурсами для диагностики и лечения»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87