Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Новости | 26.06.2016

Констатин Зубарев и его газовая контора пока мало сделали для газификации Воронежской области

Констатин Зубарев и его газовая контора пока мало сделали для газификации Воронежской области

Пиаровский ход «Газпром газораспределение Воронеж» о том, что контора, мнящее себя национальным достоянием страны, направит большую часть прибыли за 2015 год на развитие производственных мощностей, может оказаться пустой декларацией

Акционеры ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» на годовом собрании приняли решение направить часть прибыли за 2015 год на развитие производственных мощностей. В ходе собрания генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев сообщил акционерам, что в 2015 году компания построила по программе газификации Воронежской области 133 км газовых сетей, газифицированы 7,728 тыс. квартир и домовладений с использованием сервиса «единое окно». 

Однако простым воронежцам не суждено узнать, сколько же средств будет направлено на модернизацию производства - это тайна, которую к моменту публикации статьи сотрудники пресс-службы ОАО "Газпром газораспределение Воронеж"раскрывать не посчитали нужным. Неужели не хотят оповестить население о своих невероятных успехах на поприще газификации области?

Кстати, об уровне газификации региона. Это тоже тайна за семью печатями. Вот в Белгородской области любой желающий может зайти на сайт соответствующей структуры и узнать, что уровень газификации составляет ни много ни мало - 99,6%. Кроме того, любой житель страны может узнать, какие проекты были запущены в текущем году, какие предприятия в газораспределительной сфере были введены в эксплуатацию, сколько счетчиков было установлено и много другой полезной информации. В Воронежской области - ситуация иная: здесь даже редакционный запрос - не повод давать ответ на рядовые вопросы, которые раскрывает любая структура, желающая поделиться настоящими успехами. 

Из сайта ОАО "Газпром газораспределение Воронеж" невозможно узнать и объем выручки, полученной за текущий период времени. Нельзя узнать и о законодательных инициативах генерального директора Константина Зубарева. А ведь он, на минуточку, депутат регионального парламента! Неужели человек, искренне радеющий за процветание региона и ведомства, будет сидеть сложа руки и не предпринимать никаких инициатив для увеличения газификации региона? Сомнительно. Пока же годовой отчет открытого акционерного общества - лишь бумага, покрытая тайной и доступная лишь для очень узкого круга избранных лиц. Может, Константину Зубареву нечем похвалиться? Может, уровень газификации региона не дотягивает до оптимального (мы не говорим сейчас о Белгородской области)? Может, производственные предприятия устарели настолько, что показать их - стыд  для любого руководителя?

Редакция регионального делового издания "Экономика и жизнь- Черноземье" направит запрос в департамент энергетики и ЖКХ Воронежской области, чтобы узнать, каков же реальный уровень газиификации региона и другие принципиальные для отрасли вопросы.

Автор:  Сергей Титов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Слаженная работа власти, подрядчиков и Союза дорожных организаций обеспечила качественные результаты дорожного строительства»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Сергей КИСЕЛЕВ

Политолог

"Говоря о том, что конфликта элит в Ярославской области нет, губернатор Миронов искажает факты. На самом деле, за последнее время конфликт стал настолько острым, что горожане в Ярославле стали воспринимать «в штыки» практически любое решение власти – даже объективно способствующее развитию. К этому привела именно практика замещения представителей ярославских элит на «варягов», лояльных новой власти. "







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.