Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Новости | 16.10.2017

АНО АРСЭП, инициируя обмен опытом между областями ЦЧР, помогает интегрировать позитивные практики в работу региональных властей

АНО АРСЭП, инициируя обмен опытом между областями ЦЧР, помогает интегрировать позитивные практики в работу региональных властей

Эксперты АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» провели межрегиональный семинар по обмену опытом «Эффективное построение кадровой работы в системе исполнительной власти региона: ценностный и идеологический уровни» для государственных служащих Липецкой, Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Курской областей.

Академическая часть мероприятия состоялась в Воронежской областной Думе. За «круглым столом» участники обсудили вопросы построения эффективной кадровой политики в субъекте РФ на региональном и муниципальном уровнях. С основным докладом выступил лучший кадровик в Воронежской области, заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации городского округа город Воронеж Сергей Глазьев, акцентировав внимание присутствующих на особенностях и новациях кадровой политики на уровне городского округа город Воронеж.

Белгородский опыт в вопросах реализации кадровой политики осветила заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики - начальник управления государственной службы и кадров правительства Белгородской области Нина Иванова. В своем докладе Нина Ивановна раскрыла тему формирования системы отбора кадров для государственной и муниципальной службы на основе компетентностного подхода и с учетом психологических особенностей личности.

Руководитель государственно-правового управления Воронежской областной Думы, заслуженный юрист России Светлана Бекетова в своем выступлении коснулась проблем кадровой политики в Российской Федерации. Тамбовский подход к совершенствованию управленческих практик в сфере кадровой работы на государственной гражданской службе в Тамбовской области на «круглом столе» раскрыли и.о. начальника отдела государственной службы управления государственной службы, кадровой и наградной работы администрации Тамбовской области Алексей Коробов и главный консультант отдела Анна Ховрина.

Юридические аспекты кадровой работы в системе государственной и муниципальной службы, в том числе правовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, а также порядок взаимодействия Воронежской областной думы с органами местного самоуправления

Воронежской области были освещены в докладе и.о. руководителя аппарата Воронежской областной Думы Владимира Агибалова. Об опыте подготовки и переподготовки кадров в Курской области рассказали специалисты комитета государственной, муниципальной службы и кадров администрации региона Мария Рышкова и Елена Смольякова.

Практикоориентированная часть семинара продолжилась посещением культурных объектов и бизнес-структур города Воронежа и Воронежской области. Так, госслужащие областей Центрального Черноземья посетили Первый линейный корабль Российского военно-морского флота «Гото Предестинация». На борту корабля участники семинара в ходе часовой беседы обсудили вопросы формирования ценностного и идеологического уровней реализации региональной кадровой политики.

С корабля госслужащие отправились на промышленные предприятия Индустриального парка «Масловский», где смогли ознакомиться с кадровой политикой Группы компаний «Ангстрем». Руководитель производственно-логистического комплекса «Ангстрем» Александр Гвердовский рассказал слушателям об эффективных кадровых решениях в сфере адаптации, обучения и мотивации персонала. Руководитель отдела социального развития ГК «Ангстрем» Ольга Минакова поделилась с госслужащими многолетним опытом работы в вопросах формирования социальной политики на коммерческом предприятии.

Завершил знакомство госслужащих центрально-черноземных областей с особенностями реализации кадровой политики бизнес-структур доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев. В своем выступлении он акцентировал внимание слушателей на соотнесении принципов организации кадровой политики органов государственной власти и бизнес-структур. После подведения итогов семинара всем участникам были вручены свидетельства об участии в мероприятии.

Автор:  Михаил Зареченский


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.