Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Местное самоуправление в ЦЧР | 11.07.2016

Воронежские парламентарии и мэрия будут искать новые пути решения проблем с вырубкой аварийных деревьев

Воронежские парламентарии и мэрия будут искать новые пути решения проблем с вырубкой аварийных деревьев

На Совете Воронежской городской Думы депутаты заслушали информацию о реализации муниципальной программы Воронежа «Охрана окружающей среды» в 2016 году в той части, которая касается вырубки аварийных деревьев и обрезки зеленых насаждений. С докладом выступила исполняющая обязанности руководителя управления экологии мэрии Наталья Ветер. Наталья Викторовна озвучила основные цифры программы: – На 2016 год на реализацию заложено 25,4 миллиона рублей.

На сегодняшний день из них освоено 11,5 миллиона рублей, профинансировано – 4,5 миллиона. При этом выполнены работы по вырубке около тысячи и обрезке 3,5 тысячи деревьев. Далее Наталья Ветер кратко обозначила ситуацию по каждому району города. Депутаты в свою очередь отметили: несмотря на действия, предпринимаемые администрацией города, обращения с жалобами от граждан продолжают поступать в больших количествах. Все контракты на выполнение работ по опиловке и вырубке деревьев проходят через муниципальный конкурс.

Эта процедура зачастую занимает много времени. Без подрядных организаций городские управы не могут справиться самостоятельно, так как у них нет в достаточном количестве необходимой техники. – Нужны конкретные предложения о том, как исправить ситуацию, – подчеркнул председатель гордумы Владимир Ходырев. – Мы не должны ждать трагических случаев для того, чтобы в срочном порядке решать эту проблему. Также стоит обратить внимание на опыт других городов России и зарубежья. Наталья Ветер сообщила, что после реализации плана инвентаризации всех зеленых насаждений Воронежа, который находится на последней стадии разработки, можно будет ситуацию с аварийными деревьями держать на контроле. Н

а каждое дерево будет составлен паспорт, и в нем будут четко прописаны все характеристики. Благодаря этому, также появится возможность планомерно решать проблему с вырубкой аварийных деревьев, выбирать первоочередные объекты. Депутаты предложили к осени заслушать еще раз отчет о проделанной работе и чтобы в этот раз с докладами выступили представители городских управ. Очередное двенадцатое заседание городского парламента назначено на 13 июля на 10 часов утра. Основным вопросом утвержденной повестки дня станет отчет мэра за 2015 год.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.