Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Местное самоуправление в ЦЧР | 25.07.2016

Воронеж стал площадкой для обмена успешным опытом в сфере ЖКХ

Воронеж стал площадкой для обмена успешным опытом в сфере ЖКХ

При поддержке Минстроя России в областном центре состоялся диалог о качественной инфраструктуре с представителями японской бизнес-миссии

В заседании приняли участие представители крупных корпораций Японии, бизнес-структур Воронежа, представители федерального ведомства, правительства региона, городской администрации, муниципальных учреждений и предприятий и др.

Цель бизнес-миссии, прибывшей в наш регион, установление более плотного сотрудничества с Россией в сфере ЖКХ, поиск возможных проектов для партнерства и презентация современных технологических решений. Открывая конференцию, советник по глобальным стратегиям министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Такехико Мори отметил, что их ведомство осуществляет деятельность, направленную на международное сотрудничество. В РФ это взаимодействие происходит на площадке и при поддержке Министерства строительства и ЖКХ, в течение последних трех лет происходит обмен опытом и реализуются совместные проекты в области строительства и ЖКХ. Кроме того, советник по глобальным стратегиям министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии добавил, что одним из направлений такого сотрудничества является развитие заброшенных территорий предприятий.

– Минстрой России уделяет большое внимание развитию международных отношений и обмена технологиями в сфере ЖКХ и, несмотря на существующую экономическую ситуацию, интерес иностранных коллег к нашей стране не ослабевает, а напротив – растет. В силу территориальных особенностей Япония всегда выделяла Дальневосточный регион как приоритетное направление развития, и то, что в рамках российско-японской рабочей группы по вопросам развития городской среды мы убедили коллег в высоком потенциале и других регионов – наш несомненный успех. Его подтверждает решение наших восточных партнеров, которые решили отправиться с бизнес-миссией в четыре региона России. Со своей стороны Министерство строительства и ЖКХ России окажет максимальную поддержку бизнес-миссии и возможным совместным проектам, – прокомментировал визит японской делегации Андрей Чибис, заместитель главы Минстроя, руководитель российской части японо-российской рабочей группы по вопросам городской среды.

Автор:  Константин Теплинцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.