Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Местное самоуправление в ЦЧР | 18.11.2016

Сохраняя память о великом тренере

Сохраняя память о великом тренере

На днях в спорткомплексе «Самбо» воронежской детско-юношеской спор­тивной школы олимпийского резерва № 33 состоялся ежегодный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР, за­служенного тренера РФ Виктора Федоровича Ловцова.

Впервые турнир прошел 15 лет назад и собрал около 150 участни­ков. Сегодня показать свое спор­тивное мастерство пожелали бо­лее 300 спортсменов, в том чис­ле из Азербайджана, Армении и ДНР. Кстати, по массовости греко-римская борьба занимает вто­рое место среди специализиро­ванных детско-юношеских школ: сегодня в нашем городе этим ви­дом спорта занимаются более ты­сячи ребят.

Одним из людей, стоявших у истоков создания турнира, на­ряду с сыном трагически погиб­шего Виктора Ловцова Евгени­ем и вице-президентом област­ной федерации спортивной борь­бы Александром Петровым был председатель постоянной ко­миссии Воронежской городской Думы по физической культуре, делам молодежи и спорту Алек­сандр Чистяков, в прошлом сам занимавшийся греко-римской борьбой.

– Очень хорошо помню, как впервые выехал на соревнова­ния как участник, – рассказал Александр Чистяков, ученик за­служенного тренера России Вла­димира Николаевича Алехина. – Помню свои впечатления, когда в финале боролся с кандидатом в мастера спорта. Конечно, бы­ло страшновато. Но в то же вре­мя был азарт, был интерес, же­лание показать себя, проверить свои силы. Уверен, те же чув­ства и у сегодняшних юных спор­тсменов. Это очень важно – за­ниматься не только в зале со знакомыми людьми, сильные и слабые стороны которых ты хо­рошо изучил, но и выходить на более высокий уровень, пробо­вать свои силы с новыми сопер­никами, у которых другие прие­мы. Здесь необходимо показать все, на что ты способен, выло­житься по-максимуму.

– Я впервые на турнире, и мне здесь очень нравится, – поделил­ся впечатлениями 11-летний Ар­сен Асланян, представитель сбор­ной Армении. – Соперники очень сильные, и я понимаю, что встре­ча с ними очень важна для моего спортивного развития. Я серьез­но занимаюсь борьбой и меч­таю стать как минимум чемпио­ном мира! Надеюсь, что воронеж­ские соревнования станут для ме­ня одной из ступеней к достиже­нию цели.

– Подобные традиционные со­ревнования, где формируется бу­дущее поколение, должны полу­чать поддержку на всех уровнях, – отметил Александр Чистяков. – Я и мои коллеги из гордумы уделяем этому особое внимание. Мы счи­таем поддержку детского и юно­шеского спорта, в том числе воро­нежской школы единоборств, од­ним из приоритетных направле­ний нашей деятельности.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Слаженная работа власти, подрядчиков и Союза дорожных организаций обеспечила качественные результаты дорожного строительства»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Сергей КИСЕЛЕВ

Политолог

"Говоря о том, что конфликта элит в Ярославской области нет, губернатор Миронов искажает факты. На самом деле, за последнее время конфликт стал настолько острым, что горожане в Ярославле стали воспринимать «в штыки» практически любое решение власти – даже объективно способствующее развитию. К этому привела именно практика замещения представителей ярославских элит на «варягов», лояльных новой власти. "







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.