Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Местное самоуправление в ЦЧР | 18.11.2016

Сохраняя память о великом тренере

Сохраняя память о великом тренере

На днях в спорткомплексе «Самбо» воронежской детско-юношеской спор­тивной школы олимпийского резерва № 33 состоялся ежегодный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР, за­служенного тренера РФ Виктора Федоровича Ловцова.

Впервые турнир прошел 15 лет назад и собрал около 150 участни­ков. Сегодня показать свое спор­тивное мастерство пожелали бо­лее 300 спортсменов, в том чис­ле из Азербайджана, Армении и ДНР. Кстати, по массовости греко-римская борьба занимает вто­рое место среди специализиро­ванных детско-юношеских школ: сегодня в нашем городе этим ви­дом спорта занимаются более ты­сячи ребят.

Одним из людей, стоявших у истоков создания турнира, на­ряду с сыном трагически погиб­шего Виктора Ловцова Евгени­ем и вице-президентом област­ной федерации спортивной борь­бы Александром Петровым был председатель постоянной ко­миссии Воронежской городской Думы по физической культуре, делам молодежи и спорту Алек­сандр Чистяков, в прошлом сам занимавшийся греко-римской борьбой.

– Очень хорошо помню, как впервые выехал на соревнова­ния как участник, – рассказал Александр Чистяков, ученик за­служенного тренера России Вла­димира Николаевича Алехина. – Помню свои впечатления, когда в финале боролся с кандидатом в мастера спорта. Конечно, бы­ло страшновато. Но в то же вре­мя был азарт, был интерес, же­лание показать себя, проверить свои силы. Уверен, те же чув­ства и у сегодняшних юных спор­тсменов. Это очень важно – за­ниматься не только в зале со знакомыми людьми, сильные и слабые стороны которых ты хо­рошо изучил, но и выходить на более высокий уровень, пробо­вать свои силы с новыми сопер­никами, у которых другие прие­мы. Здесь необходимо показать все, на что ты способен, выло­житься по-максимуму.

– Я впервые на турнире, и мне здесь очень нравится, – поделил­ся впечатлениями 11-летний Ар­сен Асланян, представитель сбор­ной Армении. – Соперники очень сильные, и я понимаю, что встре­ча с ними очень важна для моего спортивного развития. Я серьез­но занимаюсь борьбой и меч­таю стать как минимум чемпио­ном мира! Надеюсь, что воронеж­ские соревнования станут для ме­ня одной из ступеней к достиже­нию цели.

– Подобные традиционные со­ревнования, где формируется бу­дущее поколение, должны полу­чать поддержку на всех уровнях, – отметил Александр Чистяков. – Я и мои коллеги из гордумы уделяем этому особое внимание. Мы счи­таем поддержку детского и юно­шеского спорта, в том числе воро­нежской школы единоборств, од­ним из приоритетных направле­ний нашей деятельности.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.